投资XR 高通推一亿美元Snapdragon元宇宙基金

记者李鸿典/台北报导

▲高通推出一亿美元Snapdragon元宇宙基金。(图/高通提供)

高通公司宣布推出Snapdragon元宇宙基金(Snapdragon Metaverse Fund),藉由成立此基金投资高达一亿美元,协助开发商和相关企业打造独特、沉浸式的XR体验,以及延伸的核心扩增实境(AR)和相关的人工智慧(AI)技术。

这项基金计画透过结合高通创投(Qualcomm Ventures)对领先XR企业的创业投资和高通技术公司的一项补助计划部署资金,为包括如游戏、健康和保健、媒体、娱乐、教育和企业等领域打造XR体验的开发商生态系提供资金援助。

高通总裁暨执行长Cristiano Amon表示:「我们提供突破性的平台技术和体验,让消费者和企业皆能建立和参与元宇宙,并使实体与数位世界相互连接。高通是通往元宇宙的门票。随着我们迈入此新一代空间运算,高通期待藉由Snapdragon元宇宙基金,协助所有规模的开发商和企业突破更多可能的界线。」

高通技术公司一直是每次重大运算演进的关键贡献者,也是5G、AI和XR等核心技术的领导者,而这些技术对元宇宙都非常关键。随着进入空间运算的新时代,Snapdragon元宇宙基金将透过创业投资和开发商生态系的内容计画补助金,协助实现和促进涵盖整个生态系的创新发展。

此外,接受投资和补助的厂商,有机会接触到最尖端的XR平台技术、硬体套件、全球投资者网路以及共同行销和推广的机会。Snapdragon元宇宙基金的申请将于今年六月正式开始。

 

上一篇:解放军练城镇战?张宇韶酸:为何不先演练抢渡台湾海峡
下一篇:不想坐以待毙!订单满载的俄罗斯最大芯片公司找到新办法扩充产能

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯