智能住宅或成为新趋势,华为与越秀地产打造千亿科技豪宅

从智能家居诞生至今,在中国已经历了十多年的发展,无论是互联网、硬件、家电领域的巨头,还是垂直领域的独角兽,都选择以自身优势在不同环节、不同细分领域切入,希望从智能家居市场中切下一块蛋糕。但如今大多数智能家居项目通常仅为单品,在华为全屋智能出现前极少有相对成熟的解决方案。

华为全屋智能是目前业内颇受认可的解决方案,在前不久华为全屋智能1+2+N解决方案进行了的新升级。依托华为自研的HarmonyOS,华为全屋智能得以让未来家的智慧体验进一步提升。华为全屋智能不仅在用户端产生众多关注,也给地产商产提供了新的发展思路,就在4月22日,知名地产品牌越秀地产宣布,将与华为全屋智能一起共同打造价值千亿的科技豪宅。

据了解,此次双方合作的项目是越秀地产旗下的明星项目,定位湾区高端综合体的琶洲南TOD。越秀琶洲南TOD楼盘将采用华为全屋智能“1+2+N”解决方案,应用首次搭载HarmonyOS的中控屏,通过其搭载上的星环按键支持AI场景推荐、一键AI动态场景启动等智慧功能。除此之外,还将落地华为全屋智能五大空间子系统,包括照明、遮阳、安防、冷暖新风、家电系统,整体实现全屋互联化、交互集中化、交互自然化,让消费者感知到新的未来家智慧生活体验。

比如在交互方面, 新的解决方案也同步进行了升级,具体包括PLC全屋物联和全屋Wi-Fi的网络解决方案,和软硬件两种交互方案,让家交互升级, 实现真正自然高效的交互。

中控屏作为家庭空间中的公共产品,为了匹配不同空间的安装方式和尺寸诉求,从场景开关到智能音箱,做到一空间一屏,设备全可控。同时,该中控屏内置人脸识别摄像头、光照传感器、温湿传感器和靠近传感器,可以实现自然的语音交互,让家可视、可触、可说。

在具体的操控界面上,华为全屋智能也下了一番功夫。它采用UX分类收纳,在页面上可以看到,中控屏包括子空间选择、子场景配置出发、子系统控制三大功能,其次还包括灯全开、灯全关、净化等的快捷控制功能,整个控制界面更加简洁。

其中,子空间选择包括空间、客厅等,子场景则是观影、睡眠等模式,子系统控制则更为细分,包括安防、照明、网络控制、冷暖新风等十个子系统。

值得注意的是,华为全屋智能中控屏的UX操作系统实力还获得了国际认可,通过创新的智能家居交互设计以及便捷智慧的操控拿下德国iF设计大奖,该奖项的含金量代表着全球工业设计和发展趋势的风向标,相信这也是越秀地产所选择华为全屋智能的重要原因。

可以看到华为全屋智能解决方案从硬件到软件都进行了全面升级,通过“1+2+N”底层架构,打造一个更加互联互通的全屋互联场景,而这一切也将会在越秀地产与华为全屋智能共同打造琶洲南TOD项目中让住户体验到未来智慧家的魅力,这也让我们更为期待!

上一篇:国内疫情持续 昆山企业“静默”供应链“脆弱复苏”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯