快递物流市场快速增长,天眼查数据显示我国目前有超146.8万家相关企业

来源:金融界

据央行官网,4月15日,人民银行召开会议,传达国务院专题会议精神,研究部署统筹疫情防控和经济发展,加大对物流通畅和产业链供应链稳定的金融支持。

天眼查数据显示,我国现有超146.8万家快递物流相关企业。从成立时间来看,10%的快递物流相关企业成立时间在1年以内,68.6%的相关企业成立在5年内。

从地区分布来看,江苏省的快递物流相关企业数量最多,有超30万家企业,占比达20.7%。其次,广东和山东省也均有超12万家快递物流相关企业。从注册资本来看,53.8%的快递物流相关企业注册资本在100万以下,23.5%的企业注册资本500万及以上。

从专利分布来看,我国快递物流相关企业共有35.8万余件专利信息,其中实用新型专利最多,占比达49%。2018年以来,专利数量快速稳定增长,2021年实现快速增长,共计新增6万余件专利信息。

据天眼查不完全统计,快递物流相关融资事件自有融资历史以来,融资事件合计1,700余起,截至目前,2022年1月以来,快递和物流领域融资事件达到50起,融资轮次分布相对平均。

上一篇:等等党胜利!曝骁龙8 Gen1 Plus稳了:众多新机搭载
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 鸿海CESBG请益

    各位大大好,小女子今天是第一次在这个版上发文,若是排版或用字不当,请不要见怪!!,我今年是国立大安区某管理研究所的应届毕业生,会写程式,同时也有在教别人