最新中国手机市场份额出炉:vivo第一,小米第五,荣耀大杀四方!

2022年上半年,全球智能手机市场整体出货量大幅萎缩,面对消费者们换机购机热情的下降,各大手机厂商们也基本上开始以稳保“基本盘”为目标,不再盲目地全力冲击高端市场,无论是产品堆料还是发布节奏都明显不如以往那么激进。

近日,来自Counterpoint调研数据显示,2022年Q1季度中国智能手机市场总出货量为7420万台,比去年同期下跌14%。其中,vivo包含子品牌IQOO合力拿下19.7%市场份额占比,成为国内第一大手机品牌;OPPO包含一加排在第二位,份额占比18%,苹果iPhone第三,与OPPO份额仅差0.1%。

之后依次是荣耀、小米、华为、Realme、和其他。与此同时,Counterpoint还指出,iPhone13系列仍然是今年第一季度内国内最畅销的智能手机,并且苹果从华为的销量下滑中获益最多,而其他国产厂商即便是不断冲击高端市场,但效果显然并不理想。

荣耀是今年上半年国内手机市场中的最亮眼“黑马”。受到以前华为品牌的关系连带,荣耀曾一度在市场上停滞不前,即便是去年宣布品牌独立之后,但短时间内仍然需要内部调整和产品研发,所以直到去年下半年到今年,荣耀才真正开始发力。

从数据中可以看到,荣耀是唯一一个实现同比、环比增长的手机厂商,并且可谓是销量大杀四方,市场份额占比直接涨至16.9%,回到了国内第四名,并且赶超过了小米。在上半年销量表现最好的手机机型中,荣耀60系列和OPPO Reno7 5G是除了iPhone13系列以外唯一入榜的产品。

另外,前不久刚发布的荣耀Magic4 Pro系列,同样拥有不俗的高端旗舰实力。它采用6.81英寸四曲面OLED屏幕,是目前国产最强屏幕,其色准、HDR显示、高刷新率、以及PWM调光等方面在测评中甚至完全不输三星S22 Ultra。同时,它还搭载5000万像素主摄+5000万像素超广角+6400万像素潜望式长焦相机,是今年上半年为数不多的影像旗舰。

最后,从目前的国内智能手机市场表现来看,上半年几乎是死气沉沉,手机厂商们直接躺平,消费者也很难买到真正能够称心如意的新手机。不过,随着下半年基于台积电工艺的骁龙8 Gen1+芯片的上市,我们也将迎来小米12 Ultra、vivo X80 Pro+等重磅旗舰的上市,届时市场可能会变得再度热闹起来。

上一篇:苏宁易购启动“双品网购节”,主打直播、家电、家装、户外、3C
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 莫名寄出1元简讯

    --如图,这次收到帐单莫名多出一元简讯费,而且是发到不知名的电话,在简讯的app里也没看到那一天有发讯息,后来到google上看大家有没有这个问题,后来发现