中国联通居一季度基础电信企业百万用户申诉率首位

中国经济网北京4月28日讯 近日,工业和信息化部发布关于2022年第一季度电信服务质量的通告(信管函〔2022〕96号)。关于电信服务申诉情况,工信部表示,2022年第一季度,全国电信用户百万申诉率为30.6人次。其中,涉及服务争议的百万用户申诉率为16.1人次,占比52.6%;涉及营销、收费、资费争议的百万用户申诉率为10.5人次,占比34.3%;涉及网络质量、信息安全的百万用户申诉率为4人次,占比13.1%。各级电信用户申诉受理机构按照《电信用户申诉处理办法》相关规定,对用户申诉进行了处理和调解,有效维护了电信用户合法权益。

其中,中国联通百万用户申诉率为34.7人次,位居第一季度基础电信企业第一位。其被申诉量为8579人次。

工信部表示,各企业要按照工业和信息化部2022年信息通信行业行风建设和纠风工作要求,依法合规经营,弘扬新风正气,采取有效措施改进服务,以更高标准提升服务能力和水平,以更严要求改善影响用户感知的关键环节,推动行风建设迈上新台阶。

上一篇:《2022数字人民币社会价值报告》:数字人民币支付生态网正在逐步成形
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 怎么可以这么可爱

    2/12 第一天回家的三只小宝宝,不知道是被妈妈忘记还是被坏人丢在蚵仔寮海边,好险有好心的叔叔阿姨先安置他们,发在脸书社团的照片,原本只有想收编第一