昨天,你收到这串“神秘数字”了吗?中国移动、中国联通一起回应了

今天(29日)上午

@中国移动回应乱码短信问题:

联通山东分公司进行系统升级测试所致

据中国移动官博消息,2022年4月28日晚,136号段部分客户收到130开头号码(主叫号码后8位与被叫号码后8位一致)发来的乱码短信,发现问题后,中国移动公司立即启动应急响应流程,对相关短信进行拦截处理。经协同中国联通核实,原因为中国联通山东分公司进行系统升级测试所致,中国联通在定位原因后已迅速进行了相应处置。中国移动将进一步提升应急服务能力,为客户提供优质服务。

@中国联通山东客服

也作出回应称:

为进一步提升客户感知

28日晚对系统进行升级测试

升级过程导致少量用户收到测试短信

对于由此造成的不便,深表歉意

道歉声明发布不久后

@中国联通转发了该条微博

此前报道

昨日(28日)晚间开始

有不少网友反映:

收到“奇怪的短信”

此类短信

发送自130开头的手机号码

内容为一串数字乱码

随后,这条“诡异短信”

在微博上引发热议

有网友发现

“好像全国各地的136号码都收到了”

“我的136的号码,一个130的发的,

其他的数字一模一样”

还有人担心个人信息遭到泄露

收到奇怪短信有136、137号段;发送方则基本都是130号段,且与136号段的号码差别很小;不少网友称后8位都相同,换言之,两个号码仅有一个数字的差别。据了解,136主要是移动号段,130大多数属于联通号段。

网友:“破案”了

来源:东方网综合中国青年报、@中国移动、@中国联通、网友评论

视频:蒋美青

编辑:夏小夏、卞英豪

审稿:钱程灿

上一篇:纪念原版推出20周年 苏格兰格纹Xbox手柄来啦
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 在意另一半前任

    他前任是真的很漂亮很好看 声音也好听,我不想一直在意他前任,但是就会觉得自己是不是配不上他,他前任那么好看 我那么普通,虽然别人告诉我我也不错 但