中国股市:主力潜伏的5大“半导体”潜力黑马,未来有望十倍

半导体指常温下导电性能介于导体与绝缘体之间的材料。半导体在消费电子、通信系统、医疗仪器等领域有广泛应用。近两年半导体行业缺货危机愈演愈烈,手机、电脑、汽车、电视等行业无一幸免,甚至严重到有的企业拆解废旧洗衣机获得芯片。

我国半导体分立器件制造企业通过持续的引进消化吸收再创新以及自主创新,产品技术含量及性能水平大幅提高。部分优质企业在细分产品领域的技术工艺水平已经达到国际先进水平。归结起来,逻辑基本源于四个方面:一是国产替代,二是半导体行业周期向上,三是工艺技术进入新阶段,四是年报季报的高增长。下面列举了5大半导体概念的5大黑马。

这里强调一个5月方向:

老伙伴都清楚,一直带大家做的湖南发展(000722)和浙江建投(002761)到现在截止都实现了翻倍,月初提醒大家的北新路桥(002307)和天保基建(000965)也是吃了一波肉,其他的就不列举了,行情差的时候,就是实力最好的见证!

5月假期也没有闲着,同样也甄选出一只强势中线标,信心理由:

1、上一轮大牛市,属于十几倍的大牛。股灾之后到现在五年多一直在大周期底部箱体横盘震荡。

2、筹码峰值属于高度集中。目前放量突破了一年半的大周期平台。

3、业绩超预期,主升浪即将开启,进场时机也会细说。

公众号:【西兮财经】

深耕细作,潜心学习,念念不忘,必有回响。

一、北方华创:

主要业务是基础电子产品的研发、生产、销售和技术服务业务。是国产设备龙头,在芯片国产化战略处领先地位。涵盖了半导体生产前处理工艺制程中的大部分关键工艺装备。公司在集成电路装备领域所取得的研发与产业化成果,在国家芯片国产化战略中发挥了核心骨干的带头作用。

二、紫光国微:

主营业务是集成电路芯片设计开发、销售及技术服务。产品包括智能安全芯片、特种集成电路和存储器芯片,分别由同芯微电子、深圳国微电子和西安紫光国芯三个核心子公司承担,未来有望向高端FPGA突破。特种芯片领域,紫光国微的高可靠IC有望持续受益武器列装加速、装备信息化、国产化趋势。

三、士兰微:

主营业务是电子元器件、电子零部件及其他电子产品设计、制造、销售;机电产品进出口。公司从集成电路芯片设计业务开始,逐步搭建了特色工艺的芯片制造平台,在汽车、工业、家电等领域实现IGBT产品布局,并在某些高端半导体设计和制造方面甚至处于垄断地位。

四、三安光电:

主营业务是Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体材料的研发与应用,以砷化镓、碳化硅、氮化铝等半导体新材料所涉及的外延片、芯片为核心主业。子公司已经批量应用于飞机前视窗微投影,辅助驾驶,消费电子电脑微投影等各类高壁垒高附加值领域。将实现在半导体化合物高端领域的全产业链布局,公司的高新技术及生产规模迈入国际先进行列。

五、汇顶科技:

主营业务是人机交互和生物识别技术的研究与开发,包括芯片设计,软件开发,是全球安卓手机市场出货量排名第一的指纹芯片供应商。主要产品为电容触控芯片和指纹识别芯片,除此之外为固定电话芯片产品。全力打造智能终端、物联网和汽车电子三大业务布局,持续引领IC设计行业创新。

上一篇:华为全场景数字生活新升级,武汉首家华为直营旗舰店来了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯