科技早报|特斯拉上海5月中旬全面恢复量产;印度解除小米约48亿资产冻结

科技早报速览

大公司消息

5月6日消息,据报道,知情人士透露特斯拉计划最早于5月中旬在上海工厂恢复两班制,通过两班制提高上海工厂的汽车产量。据悉,特斯拉计划从5月16日起在上海工厂每天生产2600辆电动汽车,将使上海工厂恢复到疫情前的产量水平。 (Tech星球)

5月6日消息,据路透社报道,印度法院解除了对小米公司7.25亿美元资产的冻结。 此前据媒体报道,印度当局表示,调查发现中国智能手机制造商小米集团以假冒成支付版权费的方式非法汇款给外国实体,当局已从小米集团在印度当地的银行帐户扣押7亿2500万美元。(Tech星球)

5月6日消息,华为技术有限公司“系统检修方法、装置、终端设备及可读存储介质”专利公布。摘要显示,本申请适用于终端领域,系统检修方法包括:当系统发生启动故障时,更新系统的第一参数,更新后的参数用于指示故障类型。根据故障类型,确定修复程序,引导进入修复程序修复启动故障。该方法实现了自动检修系统启动故障,用户无需花费时间前往网点进行维修,增强使用体验。(Tech星球)

据报道,Meta在中国台湾启用全亚洲第一座元宇宙XR基地,促进XR政策讨论与产业交流,未来将聚焦文化艺术、经济商业、社会公益等三大领域。Meta首席产品官柯克斯指出,随着AR和VR领域持续蓬勃发展,台湾地区不仅将成为Meta元宇宙团队的重要据点,也将是推动全球创新的关键枢纽。(36氪)

据报道,苹果、谷歌和微软这三大科技巨头在一项联合计划中宣布,他们将致力于在未来一年,在其控制的所有移动、桌面和浏览器平台上打造无密码登录系统。这意味着在不远的将来,所有的主流设备平台都将使用无密码验证方式。目前为止,苹果、谷歌和微软都表示,新的登录功能预计将于明年部署到他们旗下的平台,但具体的路线图尚未宣布。(36氪)

日前京东针对上海及其他地区复工的“堵点”“难点”,推出“加减乘除”复工大礼包,面向受疫情冲击地区的商家或中小企业出台一揽子纾困帮扶举措。据初步统计,截至目前,京东已通过降低“三费”等一揽子举措为入驻商家减免费用超2亿元;全力推动上海、吉林等地商家基本实现全面正常营业,目前,京东上数以万计的上海商家订单量已恢复至疫情封闭前的6成以上。(36氪)

据报道,WhatsApp前首席财务官Neeraj Arora表示,后悔当年将公司出售给Facebook。Arora表示,这次收购最初看上去像是一次合作,Facebook承诺WhatsApp领导层将保持“产品决策的完全独立性”,还承诺Facebook永远不会在WhatsApp上整合广告和跨平台追踪,且不会挖掘用户数据等。然而,许多WhatsApp前高管都强调,Facebook没有信守诺言。(36氪)

Canalys最新发布的报告显示,2022年第一季度,全球智能手机出货量为3.112亿台,同比下降11%。三星在更新2022年产品组合后重夺桂冠,出货量达7370万台,仍较一年前下降4%。苹果凭借市场对iPhone 13系列的旺盛需求以及全新iPhone SE机型的面世,斩获8%的稳健增长,出货量达5650万台。此外,小米、OPPO和vivo也跻身前五。(36氪)

据路透引述消息人士,宁德时代在对美国生产电动汽车电池的工厂进行审查的最后阶段。宁德时代正在洽谈开设工厂,为宝马和福特提供产品,工厂的潜在地点包括肯塔基州的南卡罗来纳州。(36氪)

科技大佬

知情人士透露,美国联邦贸易委员会(FTC)正在评估马斯克对Twitter公司440亿美元的收购交易,FTC将下个月设定为决定是否对收购交易做深入评估的最后期限。根据美国并购法,马斯克必须将交易告知FTC和司法部,并等待至少30天才能完成交易,以便让监管部门对潜在的反垄断问题进行调查。FTC可以要求提供更多信息并发出第二次请求,这将进一步推迟交易的完成时间。(36氪)

其他重要新闻

凯茜·伍德的方舟投资管理公司周四抛售其剩余的大部分Twitter股票。此前Twitter披露,马斯克再获得约71.4亿美元的融资承诺,用于帮助他完成对Twitter的收购。方舟当天出售874926股Twitter股票,按收盘价计算价值4400万美元,将其对Twitter的敞口降低约85%。目前该公司还持有约14万股Twitter股票。(36氪)

上一篇:为什么全球都嫌弃的iPhone SE3在日本却能卖爆
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯