印度法院解除对小米7.25亿美元资产冻结

5月7日消息,据外媒报道,印度法院已解除了对小米公司7.25亿美元(约合人民币48亿元)资产的冻结。报道称,印度执法局上周冻结了小米科技印度私人有限公司(Xiaomi Technology India Private Limited)7.25亿美元的银行资产,称其发现该公司“以特许权使用费的名义”非法向三个外国实体汇款。

目前,小米是印度最大智能手机销售商。依据市场研究公司Counterpoint Research的数据显示,2021年小米在印度的市场份额为24%,韩国三星以19%的份额位居第二。

而对于印度方面的行动,小米印度官方发布声明回应:“小米印度所有运营活动都严格遵守当地的法律法规,所支付的这些版税均用于印度版本产品中所使用的授权技术和知识产权。小米印度支付此类版税是合法的商业行为,将与政府保持密切合作,以澄清任何误会。”

随后,小米公司向印度南部卡纳塔克邦高等法院提起诉讼,反对印度执法局的相关决定。5月5日,在听取了小米律师的意见后,法官搁置了印度执法局的决定,据消息人士透露,解除冻结的条件是小米将向印度当局通报特许权使用费等资金转移情况。

据印度法院网站称,此案下一次将于5月12日开庭审理。目前,小米公司和印度执法局没有立即回应置评请求,相关书面法庭命令尚未公开。

上一篇:小红书上线一站式广告投放平台“聚光平台”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯