被小米的“真诚”打动了?印度解除小米7.25亿美元资产冻结

五一劳动节,当国内很多人开始休息的时候,印度可没休息,对小米下手了,扣押了小米集团存在印度的555亿卢比存款,约合48亿人民币。

印度给出的理由是,小米集团以假冒成支付版权费的方式,非法汇款给外国实体。

很多人不理解,小米公司内部汇款,和印度有什么关系呢?当然有关系,将钱从印度公司汇出去了,导致印度公司利润降低了,纳税就少了,印度当然不乐意了。

这个事情怎么理解呢?

小米在印度成立了一家公司,还在印度建了7家工厂生产手机,小米在印度销售的手机,基本上都是由印度工厂生产的。

小米在印度的公司做的事,主要是从小米中国公司拿到现成的研发成果,然后进行生产、销售,因为小米手机的研发基本上都是在中国境内完成的。

从财务上来讲,小米印度必须得向小米中国公司购买专利、知识产权等,这也是当前跨国公司的通用作法,也是必须要走的财务流程,所以小米印度向小米中国汇款,是一定会有的。

印度可以质疑,但应该质疑的是这个版权费用合理不合理,会不会因为版权费用太高了,所以最后导致偷税漏税什么的,而不是一上来就扣押48亿资产,这是极度不合理的。

更何况小米进入印度的这近10年时间,利润都没有48亿元呢,最多一年也才3.5亿,之前更是有亏损几千万一年的,真要扣押48亿,这些年全部白干了,还倒贴了几十亿进去。

但是小米是“人在屋檐下,不得不低头”,毕竟印度市场小米手机销量排第一,占到了印度25%左右的份额,一年卖出4000多万台,占小米总销量的20%+。

同时小米在印度有7家工厂,投资也非常大,不可能说走就走。所以小米只能忍着,小米表示称,这是一个误会,并“真诚”的表示:我们将与政府保持密切合作,以澄清任何误会。

而在昨天,不到一周时间,印度的一家法院,阻止了上述对小米的资产冻结,这48亿解封了,也就意味着误会解除了,很多网友表示,这是被小米的“真诚”打动了。

误会解除了就好,但这件事情还是给我们提了一个醒,那就是自己一定要清白,要经得起查,否则“真诚”也没用,说罚就罚。

上一篇:安兔兔:2000以下moto edge S30最强
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯