首发骁龙8 Gen1+?小米MIX FOLD 2或下月发布,多处大升级

科客点评:小米MIX系列去年感觉都不太好,据说MIX数字系列今年是不会更新,所以感觉小米会把更多精力放在折叠屏上。

日前,vivo发布的vivo X Fold可谓是直接拉高了折叠屏手机的水平线。传闻小米也会最早在6月举行发布会,带来小米MIX FOLD 2。相信在小米MIX FOLD中的不足,在新一代中会得到较为完善的补强。爆料人甚至表达到会有"0"到"1"的跨越,也就是说变化幅度会很大。

据悉,小米MIX FOLD 2的代号为“zizhan”,较大可能会搭载,甚至首发骁龙8 Gen1+移动平台(台积电4nm)。而在设计和尺寸上,小米MIX FOLD 2依然是内折叠方案,内屏8英寸,外屏6.5英寸。不过尺寸比例会优化得更好,折叠后的比例不再像遥控器。同时,内屏规格也提升到了2K+120Hz,外屏同样为高刷,并且是单微曲面设计。

小米MIX FOLD 2整体将变得更加轻薄,不过电池容量会降低,而铰链也会全面升级,更易开合、折痕控制得更好。机身材质方面则有AG玻璃加持,有一款比较独特的白金配色。除此之外,小米MIX FOLD 2还将强化影像性能,有机会搭载新一代的澎湃自研芯片。后置镜头模组的设计也将与小米12 Ultra风格类似(同期发布),有可能会用上同款首发独占的IMX989。

随着折叠屏的逐渐完善,部分高端用户对它的需求也在逐渐提升。如果说小米MIX FOLD是一次试水的话,那么小米MIX FOLD 2应该才是米粉们所期待的小米正常发挥。毕竟小米MIX FOLD的表现实在是不尽人意,小米MIX FOLD 2要做到的是追上友商脚步,并且在使用体验上加大投入,跟上大部队的节奏。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

上一篇:二手iPhone大跳水:iPhone 13已暴跌千元
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯