劲拓股份:公司折叠屏贴合设备已供货给下游面板厂商

集微网消息,5月6日,劲拓股份在投资者互动平台上表示,公司折叠屏贴合设备已供货给下游面板厂商,公司未获悉该设备具体终端产品客户情况。

从劲拓股份2021年的年报中了解到,劲拓股份的折叠屏贴合设备用于折叠屏OLED、固定支架、SUS+Panel贴合,包含Cover Film/UTG -Lami设备、Bracket-Lami贴合设备、SUS-Lami贴合设备、散热膜贴合设备、保护膜贴合设备等。

此外,笔者了解到,2021年劲拓股份研制的折叠屏贴合设备、车载屏贴合设备和铜片贴合设备分别应用于折叠屏、车载屏 和半导体复合铜片等的贴合工艺;研制的导电胶贴附机适用于穿戴类屏体上导电胶贴附功能。至此,劲拓股份光电显示产品已覆盖AMOLED柔性屏、曲面屏、折叠屏、车载屏、可穿戴类屏体、光电模组、半导体复合铜片贴合等多种应用领域,积累了丰富的技术经验,能够满足客户多样化的需求。

不过,劲拓股份也曾坦言,光电显示设备市场行情偏弱,下游客户需求不强,公司与部分光电客户(如头部面板厂商、头部手机厂商)签订战略性单品订单,以期扩大战略合作规模,并连点成线进入新客户供应商体系,以期在市场逆境下保持光电业务连续性和可持续性。

据了解,2021年劲拓股份光电显示设备销售收入1.39亿元。

资料显示,劲拓股份主要从事专用设备的研发、生产、销售和服务,主要产品按大类可以划分为电子热工设备、检测设备、自动化设备、光电显示设备和半导体专用设备等。(校对/Sara)

上一篇:七彩虹显卡换新进行中,万元桌搭大奖等你赢!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 求洞洞拖鞋!

    如标题 上次男友提到想要一双拖鞋,但我忘记他的牌子了,他就是长得很像怪兽...有洞洞的拖鞋..,有黑色 绿色,求广大的网友 有人知道我在说什么吗