台湾之星断讯怪台电!遭回呛:改跟其他电信一样换高压供电

记者谷庭/台北报导

 ▲ 台湾之星表示因台电设备故障断讯。(图/翻摄自台湾之星脸书)

台湾之星今(10日)下午突然全台大断讯,让用户气炸,而台湾之星表示是因为台电设备故障影响,导致机房停电,造成部分基站讯号不稳定,不过台电则回应,台湾之星是以申请低压方式供电,为避免电信服务因停电中断,建议台湾之星比照其他电信业者,改换可靠度较高的高压供电。

台湾之星今下午出现大规模断讯状况,让大批用户灌爆台湾之星粉专,痛骂网路、电话都断讯,严重影响日常生活,据网友回报,台北、新竹、宜兰、台中都有网友发生讯号消失的问题,对此台湾之星指出,是受到台电设备故障影响,导致机房停电,造成部分基站讯号不稳定。机房电力已经恢复,用户将会陆续恢复正常通讯。对于造成用户不便,深感抱歉。

而台电则说明,台北市内湖区今日11时46分由于开关设备故障,造成瑞光路358巷一带共41户停电,其中一户为该电信业者机房。事发后台电立即派员前往现场抢修,并于下午3时41分恢复全数用户正常供电。后续台电将协助该特殊用户釐清自备发电机未能正常运作原因,并参考其他电信业者备援系统作法,以协助用户改善提升可靠度。

台电表示,台湾之星是以申请低压方式供电,为避免电信服务因停电中断,后续将协助用户整体检视评估,是否设法再提高紧急发电机容量,对重要设备也加装不断电电源(UPS)设备外,并建议可比照其他电信业者,将用电型态替换为可靠度较高之高压供电,也能透过申请第二路备用电源等措施,加上提升备援发电机等相关机制,以避免类似情事再度发生。

上一篇:台湾之星断讯惹众怒!用户到门市询问 店员:请出门右转
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯