独家/台湾之星超惨苦主!痛批:缴5G资费却断讯

记者谷庭/台北报导

▲用户抱怨自己付台湾之星5G资费的钱,但从下午一直断讯,现在也仅只有3G。 (图/读者提供) 

台湾之星今(10日)下午1时左右出现全台大规模手机断讯状况,上网、打电话通通不行,而且规模影响到全台,各地都有用户爆出灾情,截至晚间七点,仍有用户依旧是没有网路或没办法打电话,就有一位超惨苦主,一整天全被台湾之星断讯严重影响。

民众陈先生表示,今天在外出差时发现台湾之星突然断线,手机瞬间不能用,宛如一块砖头,他只好赶紧骑车找看看哪里有WiFi联繫公事,但没有网路,连地图都没办法开,骑车绕来绕去花了20几分钟,还遇到大暴雨,整个人淋成落汤鸡。

后来终于找到一家有WiFi的咖啡厅,陈先生打算改在这办公,没想到咖啡厅用的第四台网路,是跟台湾之星合作的,网速也奇慢无比,只好回住家办公,想说家里的WiFi没问题了,结果竟然也是跟台湾之星合作,依旧难以作业,一整天所有工作进度全部都被打乱。

陈先生痛批:「到现在还是断断续续的,我花5G的钱,但连3G都不如,超级火大。我知道台湾之星本来就便宜,但是讯号有时会不稳,可是这次是全断,真的太扯。」

▲ 也一度出现假讯号,依旧不能打电话、上网。(图/读者提供) 

对此,台湾之星表示,因为台电设备故障影响,导致机房停电,造成了部分区域用户网路暂时无法使用,目前机房电力已恢复,用户将陆续恢复正常通讯。记者询问是否会有相关赔偿方案,台湾之星表示,目前高层仍在开会中,有结果会通知用户,而国家通讯传播委员会(NCC)则回应,断讯若达2至4小时,消费者可以主张减收5%月租费。

上一篇:台湾之星断讯怪台电!遭回呛:改跟其他电信一样换高压供电
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯