英国6岁小学生在海滩发现300万年前巨齿鲨牙齿(图)

据英国《每日邮报》8日报道,英国一名6岁小学生在海滩上寻找贝壳时,发现了一颗300万年前的巨齿鲨牙齿。

报道截图

萨米·谢尔顿在与父亲前往萨福克郡的鲍德西海滩时发现了这颗牙齿,它原本属于一只专门捕杀鲸鱼的史前鲨鱼。

萨米曾把这块鲨鱼古化石拿出来展示给惊讶的同学们,他睡觉时会把这颗4英寸长的牙齿放在床边。

萨米的父亲彼得·谢尔顿今年60岁,是一名退休医生,他说:“人们都说这是一个千载难逢的发现。真的,我们本来是在海滩上寻找有趣的贝壳,但却发现了这颗巨齿鲨的牙齿。它又大又沉。”彼得称,直到自己把它拿给其他在海滩上的人查看时,才意识到它的重要性,“其中有一个人一生都在寻找一颗巨齿鲨的牙齿,却从未发现过这么大的”。

报道截图

在东英吉利大学工作的进化生物学家本·加罗德检查了这颗牙齿的照片,并表示这样的牙齿在英国每年发现的次数屈指可数。

加罗德告诉当地媒体:“我从萨米这么大的时候就开始寻找,但一直没有找到。这个小男孩是近三百万年来第一个触摸到它的人。他正在触摸有史以来最大型的食肉鲨鱼的牙齿,这颗牙齿将引起整个古生物学界的兴趣。”

萨米现在渴望回到海滩挖掘更多潜在的化石,他的父亲说:“现在他把它放在床边,还把它带到学校给他的朋友们看。萨米想再回去沙滩,他喜欢待在野外。”

《每日邮报》称,如今已经灭绝的巨齿鲨大约生活在2300万到360万年前。据称,巨齿鲨最长可以长到67英尺(约20米)长,有250颗厚牙齿,用来捕食、折断骨头。

据大英博物馆称,巨齿鲨不仅是世界上最大型的鲨鱼,也是有史以来最大的鱼类之一。据估计,它的长度一般在49英尺到59英尺(15到18米)之间,是大白鲨的三倍。

目前尚没有完整的巨齿鲨骨架被发现,这些数字是基于该动物牙齿的大小得出的,这些牙齿可以达到7英寸(0.17米)长。萨米发现的那颗牙齿为4英寸(0.1米)长。

上一篇:中国大学退出国际排名 回归自我or与世界脱钩(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯