NASA计划向太空发射人类裸体男女图片编码(图)

据俄罗斯卫星通讯社 9 日报道,美国国家航空航天局(NASA)计划把经过编码的裸体男女图片发送到太空,这是一个名为 " 银河系灯塔 " 项目(BITG)的一部分。

报道称,为了不 " 吓到 " 外星人,图片中的人类会亲切地挥手。该项目的主要目标是向外太空可能存在的外星文明发送信息。

据科学家称,裸体男女的图片可以帮助人类 " 建立与外星人的联系 "。图片将被转换成二进制编码,然后通过无线电波发送到太空。专家认为,外星人更有可能破解这类编码。

俄罗斯卫星通讯社报道截图

该研究称:" 虽然外星人可能无法识别人类的数学概念,但在所有智慧物种中,二进制可能是普遍的概念。二进制是数学中最简单的形式,因为它只涉及两种对立的状态:0 和 1,是或否,黑或白,质量或空间。"

据介绍,编码信号还将包括基本的数学和物理概念," 以建立一种通用的通信方式,然后是地球上生命的生化组成信息、太阳系在银河系中相对于已知球状星团的位置,以及对太阳系和地球表面的数字化描述 "。

报道提到,科学家们以前也曾把裸体男女的图片送入太空,但不是通过无线电波。上世纪 70 年代发射的 " 先驱者 " 号和 " 旅行者 " 号宇宙飞船上也带有这类图片。与 " 先驱者 " 号宇宙飞船的联系已经中断,工程师们认为这两艘飞船已经飞行到太阳系外很远的地方。

与此同时,向外星文明发送信息的想法在一些专家看来是危险和鲁莽的。牛津大学人类未来研究所高级研究员安德斯 · 桑德伯格(Anders Sandberg)认为,这种传递信息的行为 " 影响非常大,以至于你实际上需要相当认真地对待它 ",因为我们目前尚不清楚,可能存在的外星文明更多的是和平的还是有敌意的。

上一篇:英国6岁小学生在海滩发现300万年前巨齿鲨牙齿(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯