Sony新机皇!Xperia 1 IV相机超狂媲美单眼

记者谷庭/台北报导

▲Sony推出旗舰新机Xperia 1 IV 。 (图/记者谷庭摄)

Sony今(11日)举办全球发表会,推出旗舰新机Xperia 1 IV 与中阶机款Xperia 10 IV ,其中 Xperia 1 IV 主打三镜头皆支援4K 120fps高帧率录影,可以拍摄电影般的慢动作影片,而Xperia 10 IV则是主打轻量化及大容量电池,机身仅161克也是全球目前最轻,且具备电量5000mAh的5G智慧手机。

Xperia 1 IV :

后製三镜头具备16mm超广角镜头、24mm广角镜头,以及全球首创85–125mm潜望式望远光学变焦镜头,而潜望式望远光学变焦镜头85–125mm为全焦段光学变焦,即便拍摄远方的文字、人物或风景,也都可清晰保留细节。三款镜头都採用蔡司增透、抗反射涂层镀膜,并支援每秒20张超高速连拍,透过每秒高达60次连续自动对焦/自动曝光的演算法,提高每张照片之间对焦与曝光的计算次数,达到快速精準对焦。

▲ Xperia 1 IV 摄影规格再升级。(图/Sony提供)

这三镜头均搭载1,200万画素的Exmor RS for mobile感光元件,也是首度支援120fps高速读取。前萤幕自拍镜头也升级到1200万画素。

Xperia 1 IV 也首度加入Videography Pro录影功能,另外所有镜头也都可拍摄4K HDR 120fps高帧率影片,可以拍摄高速移动场景,也可选择5倍、4倍或2倍慢的速度,拍摄出充满电影感的4K慢动作影片。

▲搭载全球首创85–125mm潜望式望远光学变焦镜头,并支援Videography Pro录影功能。(图/Sony提供)

在机身规格上面,採用6.5吋、比例21:9 4K HDR OLED 萤幕,无开孔、无浏海的全萤幕设计,与前一代相比萤幕亮度提升50%。支援120Hz萤幕更新率。

搭载高通Snapdragon 8 Gen 1处理器,支援5G网路连线与Wi-Fi 6,内建5,000mAh大电池容量,支援PD 30W快速充电,提供「幻境紫」、「冰雾白」与「夜瑟黑」三种配色。

台湾也公布上市资讯,12GB RAM +256GB ROM 售价为36990元,12GB RAM +512GB 为39990元。上市时间为5/24日,也推出一系列预购礼。

▲ Xperia 10 IV 机身有羽紫、羽白、羽绿、羽黑。(图/Sony提供)

Xperia 10 IV:

搭载6吋21:9 OLED宽萤幕,无浏海、无开孔萤幕,机身重量仅161克,具备最高等级IP65/68防水防尘等级,内建5,000mAh大电池容量。

Xperia 10 IV萤幕搭配康宁Gorilla Glass Victus 玻璃镜面,带来更强大的防护。搭载高通Snapdragon 695 5G行动平台。在镜头方面,拥有16mm、27mm、54mm三镜头,也有物件侦测技术的智慧场景模式,自动选择最适合的ISO感光度、相机快门速度等设定。

Xperia 10 IV 预计会六月在台上市,售价为12990元。

上一篇:暗潮涌动之下:少了德州仪器,中国芯片会更好?(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 浑沌时分

    「我这几天都失眠」你说。我却连一眼也不瞥地冷冷回答道,「你就疯狂抽菸灌咖啡当然会失眠」努力不洩漏那略微被你无心点燃的焦躁 心想着,我怎么知道