Meta首家实体店硅谷登场  吸引人潮成观光景点

社群媒体脸书(Facebook)母公司Meta在加州硅谷开设第一家实体店,展示元宇宙相关的硬体产品,9日正式开幕吸引人潮排队,已成为硅谷新兴的热门观光景点。

Meta首家直营店地点不是在旧金山市区的知名观光景点联合广场,或某个购物商场内,而是落脚旧金山湾区贝林盖(Burlingame)一处Meta办公园区,那里也是Meta专注元宇宙的「实境实验室」(Reality Labs)重镇,有4栋相邻的办公大楼。

▲Meta实体店吸引民众排队。(图/中央社)

贝林盖距离旧金山国际机场大约7公里。Meta店9日正式开幕,这两天成为硅谷新兴的热门观光景点。营业时间仅容许20名消费者在店内,因此店家外面不时见到等待的队伍。

工作人员今天告诉中央社记者,昨天开张第一天大约有350名访客,7成是Meta员工。今天现场的访客有更多元的背景,其中有出差到硅谷而顺道拜访的纽约人;也有在夏威夷求学的瑞士籍大学生,在放暑假之初专程来访;另有当地人「听到收音机广播,开车5分钟路程前来」。

大约45坪的店面空间,主要展示Meta旗下打造元宇宙(Metaverse)空间的产品。Meta Quest 2 虚拟实境(VR)头戴装置是由Oculus製造,这是Meta于2014年以20亿美元购入的品牌。

到店的访客会被邀请从手机入口登记参与15分钟虚拟实境体验,有包括节奏光剑(Beat Saber)、虚拟健身、高尔夫球和钓鱼等不同难易程度的游戏选项。

▲关注元宇宙的一位民众在Meta店内试戴扩增实境(AR)太阳眼镜。(图/中央社)

名为Portal的视讯会议平板是2018年COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情前推出的产品。从外观看来,Portal长得很像具有喇叭功能的触控平板,能够让使用者带着走,因此在开视讯会议时,人不必被绑在电脑萤幕前而能自由移动地点,电池使用时间约3小时。

YouTuber阮端(Tuan Nguyen,音译)今天前来为他的频道拍片,他告诉中央社记者,小时候他一直希望能有3D科技,而现在虚拟实境更加超越,科技令人惊艳。

另一个受到元宇宙粉丝关注的热门产品是名为Ray-Ban Stories的扩增实境(AR)眼镜。「旧金山纪事报」旗下的SFGate网站专栏作家玛葛瑞(Drew Magary)去年曾预言「未来人人会有一副AR眼镜」。

Meta旗下有脸书和IG等社群平台。「纽约时报」去年报导,Meta在2020年即有开实体店的构想,直到2021年底详细计画出炉。

苹果公司(Apple Inc.)于2001年首创科技公司成功开设实体店的案例,截至今年4月统计苹果直营店(Apple Store)在全球25国家有518家。(中央社旧金山10日电)

上一篇:俄打75天没空优!黄创夏:导引炸弹缺零件只能盲炸
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯