Photoshop iPad版导入大量一键功能 一次看

记者李鸿典/台北报导

▲Photoshop iPad版导入大量一键功能。(图/Adobe提供)

Adobe自2019年推出iPad版Photoshop以来,一直持续添加更多创新功能;今年进一步优化各项功能,尤其是引进大量的一键功能,例如移除背景或使用人工智慧移除影像的指定部分,满足用户修饰、调整或混合照片时需求等。

桌面版Photoshop旗舰功能之一的内容感知填充,现在Adobe也将引进此功能到iPad版Photoshop。有了「内容感知填充」功能后,用户一键即可利用人工智慧根据影像周围环境填满其选取的任何位置,例如移除背景中的旁观者,或是平滑地清除照片中的阴影与灰尘。

▲点击「内容感知填充」,即可利用人工智慧,根据影像周围环境填满其选取的任何位置。(图/Adobe提供)

使用方式也相当容易,只需使用Photoshop的人工智慧选取工具,例如以套索工具选取某个区域,然后点击「内容感知填充」,所选取的位置便可融入至影像背景之中。

移除背景是近期Photoshop推出的一项最具革命性的工具,能够移除不同类型照片的背景,协助用户将拍摄的主体放置在其他影像中,或以其他场景替换背景等。透过结合其专利的「选取主体」技术和图层遮色片产生最优质的影像效果,让用户以非破坏性方式移除任何背景,并完整地保留影像的原始像素。

▲开启套索工具,在右侧属性面板的快速操作工具中选取「移除背景」。(图/Adobe提供)

而此可一键完成操作的工具现也已导入iPad版 Photoshop 中,协助用户更快且更精準地工作,例如替换背景或将主体无缝地转移至另一个影像中。要使用此项功能,打开影像后再开启套索工具,在右侧属性面板的快速操作工具列中选取「移除背景」便可。

除移除背景,选取主体的技术也相当关键,例如仅选取照片中的人像等最重要部分。Adobe 2022年所更新的选取主体功能,其人工智慧模型可迅速识别人像照片,完美地进行选取及改善头髮、衣服边缘等细节。

▲在人像照片只需点击「选取主体」工具,将自动完成所有头髮与边缘的细化。(图/Adobe提供)

如果打算在人像照片使用此功能,只需点击「选取主体」工具,应用程式便会自动完成所有头髮与边缘的细化。其后即可轻鬆使用遮色片和调整图层,将简单的人像快速转化为更精彩的影像。

另外,用户在桌面版Photoshop最常用的命令莫过于自动色调、自动对比和自动色彩三个功能,现在iPad版Photoshop也提供一键式解决方案,只需点击「滤镜与调整」图示的各项自动命令,应用程式可协助用户迅速解决色调或色彩不平衡的问题,以便採取后续工序。

▲只需点击「滤镜与调整」图示的各项自动命令,即可按照需求调整图片风格。(图/Adobe提供)

除上述的一键功能外,Adobe本次更新也为iPad版Photoshop引进其他丰富的新功能,让用户可以:

1.直接在文字工具中选用20,000多款Adobe Fonts

2.上传及使用自订的字型

3.在编辑云端档案时重新命名它

4.按照个人需求同步云端档案

5.在评论面板共享档案后,查看他人留下的钉选及注解

 

▲可在直接在文字工具中选用 20,000 多款 Adobe Fonts,也可以上传及使用自订的字型。(图/Adobe提供)

上一篇:美A10战机参加北约军演!康仁俊:服役40年的坦克杀手
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友说我吃大便

    我走心了 男生真的会对喜欢的女生讲这种话吗,我只要想到他不会这样跟他以前喜欢的女生讲话,我就很不平衡,(他以前喜欢别人 都捧在手心当公主一样,讲话唯