Android 13登场!谷歌开发者大会亮点一次看

记者谷庭/台北报导

▲ Google 开发者大会公布多款软体新功能。(图/翻摄自发表会)

Google 年度 I/O 开发者大会今(12)凌晨正式登场,推出新版本Android 13, 此外针对YouTube 跟 Google 搜寻、Google 助理Google Maps都有新功能。

在Google Maps 有全新的沉浸式图像功能,是结合空拍和神经引擎网路,打造出非常逼真的AR街景,甚至用户可以从户外看进室内景象。而在YouTube ,将会强化影片自动生成章节功能,也新增16种语言翻译字幕。

另外在Google 搜寻上,会推出多重搜寻功能,举例来说,用户可以输入文字、图像,整合起来找到解答。也会透过智慧镜头新增「Scene Exploration」功能,可以辨别多款产品,提供评分或心得。Google也在发表会上秀出实际应用,当镜头扫到货架上的零食,就能秒看到产品的网路评价,让消费者参考。

▲镜头扫到货架上的零食,就能看到产品的网路评价。 (图/翻摄自发表会)

而Google 助理,过去要喊「OK Google」,才能开始对话,不过对很多用户来说,这样显得非常不自然,所以也取消要先喊「OK Google」,例如用户需要修理厨房漏水的水槽,当他走进房间,只要看着 Nest Hub Max 说出「附近的水电工」,就能获得解答。

也在 Nest Hub Max 上推出快速指令句,一样也无须说出「Ok Google」就能执行动作,像是一进门就直接说「开走廊灯」,或是说「设定 10 分钟的计时器」。

而全新的 Android 13 也有更多个人化设定,像是用户可以个别设定 App 的语言,无须与系统一致。Google Pay也会改名为 Google Wallet,除了可以用信用卡付款外,也将可能放疫苗证明、登机证、车票或是数位车钥匙以及数位驾照。

▲WearOS 也能够支援 Emergency SOS功能。 (图/翻摄自发表会)

Android 13 也将会有全新的警报系统,一旦发生地震,会跳出图示告诉你当下该如何是好。WearOS 也支援 Emergency SOS,可以直接拨打 911 求救。

Android 13 更佳整合串连生态系的所有产品,有全新的工具列、通知中心,可以直接拖拉 App 启动分割画面。另外搭载Android 13 手机可以直接在电脑上传送手机简讯,还能直接複製贴上图片、文字横跨设备。

上一篇:Google新品齐发!手机、降噪耳机、平板、手錶通通有
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯