“星战”长四条腿的汽车将成真 可适应复杂地形(图)

《星球大战》中,有四条腿的装甲车,而今,韩国现代汽车的生产计划,离“步行车”又近了一步。它在美国的工作室将研发一款新车,并将建立一个新的2000万美元(约合1.3亿元人民币)的开发中心,以加快它的生产。

(四条腿汽车能适应复杂地形,关键时刻能爬山。概念图)

现代汽车位于美国蒙大拿州的新地平线工作室,将专注于终极移动汽车(UMVs)的开发,包括一款拥有双腿的汽车。它可以轻松地在任何难以行驶的表面行走。新车研发目的是解决具有挑战性的驾驶情况,并作为可能发生的自然灾害的第一响应设备拯救生命,该概念车被取名为“Elevate”。

现代汽车此前还公开了一种纽约出租车概念,它可以爬楼梯来搭载坐轮椅的乘客。还有一种设计,被描述为“无人转换智能地面短途机器人”,用于在危险地形上旅行时携带各种有效载荷。

(现代汽车曾公开了一种纽约出租车的设计,可以爬楼梯搭载坐轮椅的乘客。)

新地平线工作室的研究、开发和实验室中心的团队,在最初阶段将专注于完善这两种UMV模型的开发、测试和部署。

现代在一份声明中说:“据估计,NHS Bozeman团队将投入2000万美元,用于现代的人类进步愿景,以无障碍、可持续和智能移动解决方案重新定义交通。全新的设施将作为NHS总部,并将支持UMV的原型设计、现场测试和应用开发。”

(新地平线工作室的研究、开发和实验室中心的团队,将专注于改进UMV模型的开发、测试和部署)

“蒙大拿正迅速成为高科技公司和企业家的中心,在工程、研究和自然科学领域拥有越来越多的熟练劳动力,”现代汽车集团新视野工作室的负责人兼副总裁John Suh博士说。

现代汽车此前表示,Elevate是首款终极移动汽车(UMV),它融合了电动汽车和机器人的技术,使其能够穿越地形,即使是最先进的越野车也无法逾越。

Elevate概念车基于一个模块化电动汽车平台,可以根据具体情况切换不同的车身。机器人腿的结构有五个自由度,加上轮毂推进马达,并采用了最新的电动执行器技术。

(现代汽车表示,Elevate是首款终极移动车辆)

这种设计,参考了哺乳动物和爬行动物独有的行走方式,允许它向任何方向移动。它的腿还可以折叠,在这种模式下,最大限度地提高了电池效率。这允许Elevate在高速公路上行驶,就像任何其他车辆一样。

上一篇:在美国的你从未感染新冠?秘密也许在你的基因里(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯