第五种力量?科学家称在外太空发现神秘“隐形墙”

科学家们怀疑,在太空中可能有一种“第五种力量”在发挥作用。他们认为这种力量是由一种叫做对称子的假想粒子介导的,负责在太空中创造“隐形墙”。

这些“墙”不一定像一个房间的墙壁。相反,它们更像是屏障。而且,它们可以帮助解释空间的一个引人入胜的部分,这困扰了天文学家们好一阵子。

兰姆达冷暗物质(ΛCDM)模型是目前科学家们用来解释宇宙学的标准模型。然而,这个模型一直有一个令人困惑的挑战,有时它就是不成立的。

根据该模型,小星系应该分布在大星系周围混乱的轨道上。然而,大多数围绕大星系运行的小星系都排列在薄薄的平面上。这些平面看起来类似于土星环。几乎就像空间中存在着一些“隐形墙”,星系沿着“墙”排列。

正如天文学家经常提到的,这些“卫星”可以在我们整个银河系的同步轨道上找到。天文学家也在邻近的星系中观察到它们。多年来,科学家们已经提出了许多可能的解释来解决“卫星盘问题”。

然而,诺丁汉大学的研究人员的这项新研究对这些空间中的“隐形墙”提出了一种不同类型的解释。该研究目前可以通过预印本服务器arXiv获得。

研究人员认为,他们的研究指向了第一个潜在的"新物理学"解释,它并没有完全消除暗物质。暗物质构成了宇宙中的大部分质量,并被证明是宇宙中最大的谜团之一。因此,它一直是这类研究的一个重要部分。

与过去对该问题的研究不同,这项新研究表明,被称为对称子的假想粒子可能在太空中产生“隐形墙”。天文学家称这些“墙”为“域墙”,它们是将星系固定在其精确轨道上的原因。而不是像ΛCDM模型建议的那样,星系以混乱的模式运行。

研究人员还说,不同的区域会有一半的机会对其对称子采用不同的值。这可以解释一些较大的星系与围绕它们运行的较小的星系的差异。

当然,这只是一个概念的证明。如果科学家们要证明太空中存在“隐形墙”,就需要证明对称子的存在。这就是像詹姆斯·韦伯太空望远镜这样的空间仪器发挥作用的地方。当他们观察早期宇宙的一部分时,他们可以告诉我们更多关于这些新粒子和它们给宇宙带来的组织。

上一篇:银河系中心重大新发现!中研院与全球连线同步公布
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯