5月24日外星人来地球?人类何时能联系上外星人?(图)

一个用户名叫做“未来时空旅行者”声称自己来自2491年,穿越回2021年,是提醒现在的人们,2022年5月24日,外星生物会降临地球,而这些外星生物来地球不是侵略地球,但是美国袭击了他们,于是发动了战争,但是到了2491年,他们所处的年代,外星生物和地球人一样是普通居民,被称作“倪戎思”(Nirons)。人类何时能联系上外星人?

各位夜里仰望星空的时候,有没有考虑这样一个问题,这么多星星,我们什么时候能收到外星人的消息?

这是费米悖论的核心问题。费米悖论是一个有关外星人、星际旅行的科学悖论,阐述的是对地外文明存在性的过高估计和缺少相关证据之间的矛盾,很多相关的问题已经得到重视,内容包括天文学、生物学、生态学和哲学。

北京师范大学两位天文学家发表在《天体物理学杂志》上的文章“银河系内可能存在的CETI的数量以及这些CETI之间的通信概率”提出了一个问题:我们要生存多久才能听到另一个外星文明的消息?他们给出的答案惊掉下巴:40万年。40万年时间是什么概念?人类诞生才几十万年,大约12000年前我们才发现农作物。

如果我们想听到外星文明的消息,必须让这个人类实验持续40万年,这是根据一项名为“与外星智慧文明交流(CETIs)”的研究得出来的结论。以任何方式研究其他文明都有很多难点,目前人类一个只有数据点:地球上的人类。

可能存在多少个CETIs取决于我们可能需要等待多长时间才能收到一个消息。

这时候,德雷克公式能派上用场了。1960年,美国着名天文学家德雷克在一次会议上,提出了一条非常有趣的公式,这条公式是用来计算银河系中究竟有多少外星文明。

随后,很多科学家都加入研究,德雷克公式事实上非常简单:N=R*×Fp×Ne×Fl×Fi×Fc×L,研究者认为,只要银河系中恒星都是处于稳定状态下的,那么我们就可以通过相关的计算,得到银河系中可能存在的外星文明数量。

这个德雷克公式被质疑,它的一些变量只是猜测,所以它计算的文明的数量并不可靠。但德雷克公式侧重点在于这是一个思想实验,而不是一种实际计算。

研究外星文明可以从德雷克公式开始……就像研究人员说的:大多数关于这个问题的研究都是基于德雷克公式,这种方法最明显的难处是要量化生命在合适的星球上出现,并最终发展成先进的交流文明的可能性,这个不确定也不可预测。

那么问题来了,如果我们甚至不知道可能有多少个 CETIs,研究人员如何得出了要等40万年的结论呢?最新研究参考了2020年的研究,对星系恒星形成历史、金属丰度分布,以及恒星在其宜居带内拥有类地行星的可能性的计算,估计出银河系中有36个CETIs。

今天我们要聊的最新研究把这个成果向前推进了一步:涉及两个参数,一个涉及有多少类地行星适合居住,以及这些行星上的生命演化为CETI的频率。

第二个问题是宿主恒星的演化阶段会产生CETI。在具体的研究过程中,研究人员在计算中给了每个参数一个变量。生命出现并演化成CETI的概率为“fc”,宿主恒星演化所需的阶段为“F”。使用这些变量的不同值进行了一系列随机抽样或统计试验方法,他们得出了两种情况:乐观的前景、悲观的前景。

乐观的情况“F=25%,fc=0.1%”,一颗恒星必须至少达到其寿命的25%,才能出现CETI。而对于每一颗类地行星,出现CETI的可能性只有0.1%。这些乐观的变量创造了超过42000个CETI,这听起来很多,但在不同时间散布在整个银河系时并非如此。在乐观的情况下,人类还需要再生存 2000 年才能和外星人实现双向交流。

想了解悲观的情况吗?“F=75%,fc=0.001%”,一颗恒星只有在更老一些的时候才能拥有CETI,而任何一颗类地行星拥有CETI的概率都下降到了微乎其微的百分比。这么一计算,银河系中只产生了大约 111 个 CETI。人类还需要再活40万年才能与外星人进行双向交流。

F和fc值充满了未知数,人类无法确定很多东西,但是依然忍不住去探索。类似的研究更多地被视为思想实验,而不是可靠的结论……人类能和外星人交流上吗?这是包括科学家在内的很多人感兴趣的问题,差不多可以肯定的是,现在活着的人不会知道答案

上一篇:“中国版马斯克”被禁言 被质疑视频用AI换脸(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯