郭台铭投资家用唾液快筛机 口腔刮一刮 60分钟验PCR

据台媒报道 台湾本土确诊连日破万例,累计已近70万人染疫,民众快筛试剂需求大增。 鸿海创办人郭台铭投资的富佳生技12日传出消息,其生产的家用版唾液PCR快筛机(俗称口水机)已重新申请EUA(紧急授权),该款快筛机价格约在1万元左右,放入检体后最快60分钟就会有结果。

富佳生技生产的家用唾液PCR快筛机,已重新向台湾“食药署”申请EUA,最快下周就会有结果,目前已发放给各大企业及医院试用,只要用棉花棒刮取口腔黏膜,搭配试剂放入仪器检验,最快60分钟就会有结果,预计每台价格约在1万元左右、试剂一剂约在百元,但确切的价格仍未定案。

据悉,富佳生技自主研发的新冠病毒检测系统Polymerase saliva sauna,为台湾自主创新及自主开发的检测设备,其中唾液快筛机是使用RT-PCR核酸检测技术,与实验室PCR仪器检测原理相同,相当于把大型仪器缩小成可携式的小型设备,拥有随插随用及快速检测等特点,可以用于实时检测之需求。

富佳生技2021年10月29日收到“卫福部食药署”通知,旗下唾液PCR快筛机“艾卡尔”核酸检测分析与试剂组,通过新冠病毒医材的EUA审查,不过仅供医护人员使用,公司后续把唾液PCR快筛机“家用”功能,向“食药署”送件申请EUA,不过当时并未获准。

上一篇:三星堆“铜神兽”将首次亮相,神似“机器狗”(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯