天安门广场将实施预约参观措施 10热点问题答疑(图)

首都北京天安门广场是全国各族人民向往的地方,是举办国事、外事等重大活动的重要场所,是向世界展示中国形象的首要窗口。为进一步营造天安门广场良好参观环境和游览秩序,顺应文旅行业预约参观游览新趋势,不断提升精细化服务管理水平,结合常态化疫情防控形势,天安门广场将自2021年12月15日起实施预约参观措施。

天安门广场预约参观措施适用于到天安门广场参观游览的旅游团和散客。作为全国红色旅游经典景区,实施预约参观措施,有利于防止瞬时大客流带来的疫情传播风险,更好地落实常态化疫情防控要求,保障公共卫生安全,能够更好引导游客合理安排出行计划,推动错峰参观游览,有助于提高参观游览服务管理水平,以首善标准展示天安门广场良好形象。

实施天安门广场预约参观措施后,我们将坚持服务导向,按照简便快捷、安全高效原则,拓宽线上、线下预约渠道方式,简化参观预约程序,保障游客信息安全,提供现场综合服务,为广大游客提供参观游览便利。在措施实施前,将开展预约平台运行、现场核验流程和预约咨询服务等综合测试,改进优化预约参观各项服务保障措施。具体预约参观措施,详见《天安门广场预约参观办法(试行)》。

欢迎广大游客到北京天安门广场参观游览,并对预约措施提出建设性意见建议,感谢您的理解和支持。预约咨询服务请致电010-86409123,北京市市民热线:010-12345;也可通过北京“12345”微信公众号咨询。

特此通告。

天安门广场参观如何预约?10个热点问题答疑

12月15日起,天安门广场实施预约参观措施,散客和旅游团均需提前预约方可进入广场区域。

1.为什么天安门广场要实施预约参观?

首都北京天安门广场是全国各族人民向往的地方,是向世界展示中国形象的首要窗口。结合常态化疫情防控要求,借鉴其他景区展馆通行预约参观游览做法,实施天安门广场预约参观措施,能够更好防止瞬时大客流增加疫情传播风险,保障公共场所防疫安全,引导游客合理安排出行计划,积极营造天安门广场良好参观环境和游览秩序,持续提升服务管理水平,不断改善广大游客参观游览体验。

2.实施预约参观后,需要购票吗?对游客预约人数限量吗?

天安门广场免费参观,不需要购票。

预约参观措施实施后,现阶段不限定预约总量。但根据疫情形势变化和防控需要,将适时采取必要客流疏导调控措施,相关措施届时将提前在天安门广场预约参观服务平台做出提示。请广大游客错峰预约、合理安排出游。

3.预约参观有哪些需要注意的事项?

(1)已预约天安门城楼(暂未开放)、毛主席纪念堂、国家博物馆、故宫博物院、中山公园、北京市劳动人民文化宫等天安门地区开放单位的游客,只需向现场核验工作人员出示该预约记录即可,无需再预约天安门广场;

(2)个人预约:一个预约单最多可以预约7人,尽量减少了预约操作;

(3)旅游团预约:由旅行社完成预约,个人无须预约;

(4)老人、中小学生、残疾人等不便使用智能终端的人员,可由亲友代为预约,也可由工作人员协助预约。

(5)设定了多种预约渠道,分别有“天安门广场预约参观”微信小程序、“北京通”APP、“北京日报”APP、“北京时间”APP、“京城之约”微信小程序和天安门地区管理委员会门户网站等预约渠道。

4.实施预约参观措施后,游客进入天安门广场还需要安检吗?

游客仍需经安检后进入天安门广场。

5.游客在天安门广场参观游览会有时间限制吗?

在天安门广场开放时间内,游客按照预约时段(升旗、上午、下午、降旗)进入参观游览,不受预约参观时段限制。

6.游客未按当日预约时段到达天安门广场的,能进入参观吗?

游客未按当日预约时段到达的,需向现场工作人员说明情况,并由工作人员核实预约信息后,方可进入广场参观;为更好引导错峰参观游览,“五一”“十一”等重要节假日,应按照当日预约时段参观游览。

7.游客离开天安门广场后当日要再次进入的,还需要预约吗?

游客离开天安门广场后要再次进入的,如参观时间仍在已预约时段内,不需重新预约,但仍需接受核验后,再次进入广场参观。

8.如遇国事、外事等重大活动时,还能按预约时间正常进入天安门广场吗?

如遇天安门广场有国事、外事等重大活动时,将临时停止对外开放,敬请理解和配合。

9.已预约天安门广场的游客,如果要参观毛主席纪念堂等天安门地区对外开放单位的,还需要预约吗?

预约天安门广场不能代替毛主席纪念堂、国家博物馆、故宫博物院、中山公园、北京市劳动人民文化宫等天安门地区对外开放单位的预约,仍需要按各单位要求进行预约。请关注地区各开放单位官网,或通过地区各开放单位咨询电话,了解参观须知。

10.天安门广场实施预约参观措施后,会影响行人通行吗?

预约参观措施实施后,不会影响行人通行。

上一篇:回中国航班54名华人滞留外国机场 当事人亲述新进展
下一篇:夫妻开古董老爷车环游世界22年 路上生了4个娃(组图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯