11月,这些国家入境政策有变!详细攻略快收藏(组图)

 

1

澳洲

澳洲外交部在其官方网站终于公布了《境外疫苗接种证明指南》,要求在海外接种过新冠疫苗的旅客及留学生等,入境澳洲时提交符合要求的新冠疫苗接种证明。

值得一提的是,澳洲外交部在指南中首次明确官宣,中国科兴疫苗(Sinovac Coronavac)被批准为“认可疫苗”!

随着澳洲国境将于2021年11月1日起逐步重开,能够证明自己已经完全接种新冠疫苗的旅客,将可以享受更加宽松的入境政策。

在海外接种了新冠疫苗的未来入境澳大利亚人士(包括留学生、临居签证者、技术移民等等),都需要出示符合以下标准的接种证明否则不予认可:

1)接种证明需由国家、州/省级机构,或经认可的疫苗接种机构签发;2)接种证明需为英文,或附上经认证的翻译件;

接种证明至少需要包含以下信息:

1)旅客护照上的姓名2)旅客出生日期或护照号码3)疫苗品牌名称,以及每次接种的日期或完成整个免疫过程的日期。

在之前的入境政策中,澳洲公民和永久居民及其直系亲属可以进入澳洲,但是这个“直系亲属”中却不包含父母。

近日,澳洲总理莫里森表示将扩大“直系亲属”的定义,除了澳洲公民和永久居民的伴侣、孩子之外,父母也将被列入“直系亲属”的范围。

根据澳洲移民局官网的最新消息,从11月1日起,澳洲公民或永久居民的父母(包括亲生父母、养父母、继父母、配偶的父母)也可以直接申请入境澳洲啦!

 

2

泰国

泰国政府将于11月1日起对包括中国在内的46个国家和地区开放游客入境免隔离政策,泰国驻华大使馆最新发布航空形势入境规定详情表格。

 

3

新西兰

新西兰政府官网上公布允许入境新西兰的疫苗被有22种:只要接种22种疫苗中的一种即可被认为接种完成,可入境新西兰。

这22种疫苗,其中包括了以下6款中国疫苗:•安徽智飞新冠疫苗(ZF2001)•克威莎新冠疫苗(Ad5-nCoV)•高端新冠疫苗(MVC-COV1901)•深圳康泰新冠疫苗(SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cells))•国药北京生物众爱可维新冠疫苗(BBIBP-CorV (Vero Cells))•国药武汉生物新冠疫苗(Inactivated (Vero Cells))•科兴新冠疫苗(Sinovac CoronaVac) 

4

英国

 

英国交通部表示,从10月11日(周一)凌晨4点起,中国香港、 印度、土耳其、南非、巴西、巴基斯坦、肯尼亚和加纳等37个国家和地区将被添加到“疫苗接种证明获得认可的国家和地区”名单中。

这意味着,来自中国香港和中国台湾地区并且已完成受认可的疫苗接种的人士,入境时不再需要自我隔离、检测次数也会减少至1次。

英国政府认可的疫苗包括:

牛津/阿斯利康、辉瑞生物科技公司、莫得纳、强生疫苗及与这些疫苗拥有相同配方的阿斯利康Covishield、阿斯利康Vaxzevria和莫得纳Takeda。此外,混打两针上述疫苗也可被视为完成疫苗接种。

对于中国赴英人士来说,这些变化对于出行的实际影响不大。

因为目前英国政府还未正式将国内常见的疫苗纳入认可范围,所以从中国大陆出发的人士依然需要遵守之前的规定,即:

1.在抵达英国的航班起飞前3天内进行核酸检测(如转机航班,请以后续航班起飞时间往前推算72小时);2.预订并支付抵达英国后的核酸检测费用(day 2 and day 8 test);3.在入境前48小时内填写旅客定位表(PLF) 

5

日本

日本内阁官房长官加藤胜信在9月27日的记者会上宣布,对于持有新冠疫苗接种证明的入境者,将从10月1日开始实施入境对策的缓和措施。

原来被确定为德尔塔病毒严重疫区的45个国家的人员,无论是外国人还是日本人,在抵达日本机场之后,均需要在日本政府指定的酒店,接受3-10天的观察隔离。

现在如果接种了疫苗,则可以免除3天隔离,只需要居家隔离10天就可以,再接受核酸检测并且结果是阴性,之后就可以自由开展活动了。

不过,目前为止,日本还没有承认中国科兴和国药疫苗。 有消息称,日本政府预计在10月下旬或11月上旬,恢复与中国、韩国、越南等12个国家和地区的商务人员的往来。同时,接纳秋季入学的外国留学生、研修生等入境日本。

期待日本政府能近一步重视起外国人入境事宜,新规入境也指日可待了。 

6

美国

美国国务院在10月15日发布公告,将于11月8日解除美国旅行禁令,国际旅客登机前须完成新冠疫苗接种,并持有三天内核酸检测阴性证明。

大家都知道,美国现在禁止大多数过去14天内曾在中国、英国、申根26国、爱尔兰、印度、南非、伊朗和巴西逗留的国际旅客入境美国。因此,11月禁令解除,意味着之前被限制入境的外国旅客(包括中国旅客在内),只要持有有效签证及符合新冠疫苗接种和新冠病毒检测阴性的要求,无需再经第三国中转,就可直接入境美国。

而根据规定,入境美国的国际旅客接种的新冠疫苗须为 FDA 批准或授权和 WHO 紧急使用清单疫苗。

目前 FDA 批准了三种疫苗,辉瑞(Pfizer-BioNTech),莫得纳(Moderna)以及强生(Janssen),WHO 批准的疫苗包括英国的阿斯利康以及中国的科兴和国药疫苗。

7

印尼巴厘岛

 

印尼巴厘岛10月14日起将对中国在内19个国家开放旅游!

当地时间13日晚上,统管抗疫工作的印尼海事与投资统筹部长卢胡特在视频发布会上宣布,根据印尼总统的指示,印尼已允许19个国家的旅客从14日开始前往巴厘岛和廖内群岛省旅游。

这19个国家分别是中国、印度、日本、韩国、新西兰、意大利、法国、西班牙、葡萄牙、挪威、瑞典、波兰、匈牙利、列支敦士登、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、巴林和科威特。

卢胡特强调,这19个国家的旅客只能搭乘特定的直飞航班入境。卢胡特曾在11日宣布,入境旅客必须完成第二剂新冠疫苗接种满14天,同时须购买价值不低于10万美元的医疗保险。入境时新冠病毒检测阴性者只需隔离5天。

8

古巴

当地时间10月19日,古巴旅游部长胡安·卡洛斯·加尔西亚在新闻发布会上宣布,该国将于11月15日重新开放边境。

他表示:自11月7日起,古巴将取消国际旅客入境强制隔离政策,入境时也无须在机场接受新冠病毒核酸检测,旅客只需出示健康证明或新冠疫苗接种证明。

如无上述证明,则需出示始发国出具的72小时内核酸检测阴性证明。12岁以下儿童抵古时无须出示疫苗接种证明或核酸检测阴性证明。

古巴卫生监控部门人员将在机场随机对入境旅客进行抽样检查。同时,佩戴口罩、保持安全距离等其他基本防疫措施仍保持不变。 9

印度

据印度媒体报道, 印度内政部决定从10月15日起,开放以包机形式进入印度旅游的国际旅客入境,同时赴印度旅游的散客也将从11月15日可以申请签证。这一项决定是印度卫生部、民航部、旅游部及业内人士会商后决定的。

印度政府为了重振旅游、酒店和航空业,前50万名外国游客将免费获得签证, 免费签证措施将实施到2022年3月31日,50万个印度旅游签证先申先得,印度政府为此将花费约10亿卢比(约合8800万元人民币)。

受疫情影响,印度自2020年3月起注销并暂停发放所有电子旅游签证。

10

柬埔寨

近日不断看到柬埔寨政府出台各种有关防疫防控的新政策,从大力宣传全体人民接种“第三针”疫苗、减少入境隔离天数、再到现在的无限制入境乘客的疫苗接种种类、柬埔寨的电子旅游签证(Visa T)服务重新开启,将开放更多航班等。

1.无限制入境乘客的疫苗接种种类

柬埔寨推出的入境新规指出,批准接种过任何种类新冠疫苗的乘客入境柬埔寨。

根据卫生部发言人奥婉丁10月19日指出,入境新规与疫苗的种类是否获得世界卫生组织认可无关,只要已接种新冠疫苗的乘客,我们都批准入境,不会对疫苗种类有偏见。但我们建议,接种世界卫生组织认可的紧急使用新冠疫苗比较有保护力。

奥婉丁说,她已强调过,任何新冠疫苗都有保护力,我们并不会对疫苗种类有偏见。

世卫组织建议有意访问柬埔寨的人士必须接种世卫组织紧急使用清单上认可的疫苗,并需根据卫生部的规定进行隔离。

世界卫生组织驻柬埔寨代表李爱兰10月19日指出,世卫建议所有国家包括柬埔寨必须使用安全和有效的新冠疫苗。

她说,接种疫苗对于民众保护自己和他人至关重要。世卫组织建议所有符合接种条件的人,尤其是易受感染群体,必须接种疫苗保护自己性命。

应提的是,卫生部发布的入境新规指出,入境乘客必须在起飞前两周完成疫苗接种,这些疫苗必须是被世卫认可或经监管机构批准使用的疫苗。

2.柬埔寨重新开放“电子旅游签证”

柬埔寨官方电子签证网站近日宣布,柬埔寨的电子旅游签证(Visa T)服务于10月19日起重新开放并接受申请。

根据上述宣布,申请条件如下:

1)停留:进入柬埔寨的有效期为3个月,抵达时授予的逗留期限为30天,申请时间为3天。2)隔离:必须提前预订隔离(ASQ)酒店才能申请,可选的隔离酒店分别是金边万怡酒店、速卡酒店和金边莱佛士酒店。3)隔离期限:从2021年10月18日起,商务人士只需隔离3天,已完成接种新冠疫苗人员需隔离7天,至于未接种或未完全接种人员需隔离14天。4)强制性要求:必须持有富得公司的新冠肺炎保险和疫苗接种卡(若已完成接种)。

值得一提的是,上述消息是朝着重新开放柬埔寨而迈出的重要一步,毕竟电子旅游签证计划的暂停办理,削弱了柬埔寨曾经繁荣的旅游业。但是某些国家人民(包括美国和欧盟成员国)目前是无法申请的。这种情况可能是因为网站问题,又或者是该国的排除政策。

上一篇:华人回国绝望经历:候机厅是我能到的最远距离(组图)
下一篇:归国华人的2021:绿码、熔断与“阴阳人”...(组图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯