有这些症状可能就是感染新变种 法国禁止英国人入境

新变种症状自测!

据《卫报》和BBC等英媒消息,随着新变种Omicron确诊人数激增,越来越多的民众开始感到害怕与担忧。

英国研究人员表示,如果近期您出现流鼻涕、头痛等感冒症状,很有可能是感染了新冠;请尽快进行检测。

目前给出的可能确诊五大症状是:

#流鼻涕#头痛#疲劳(轻度或重度)#打喷嚏#咽喉痒(scratchy throat)

英格兰首席科学家蒂姆·斯佩克特教授表示,在伦敦,确诊新冠的可能性比普通感冒要大得多。

同时,NHS 表示人们仍应注意经典的新冠确诊症状:

#持续咳嗽#发烧/高温#嗅觉或味觉的丧失或改变

(图:BBC)

法国限制英国入境!

据路透社消息,法国政府将收紧对来自英国的旅行限制。

从本周六(12月18日)开始,所有入境法国的旅客都必须拥有令人信服的理由——旅游和非紧急工作不符合入境法国的条件。

(图:路透社)

本周三英国创纪录的78610例新增确诊中,有10000例被确认为是奥密克戎新变种;而法国当天新增的65713例确诊中,只有240例新变种。

法国收紧对英国出入境政策

面对英国奥密克戎变体病毒的加速传播,法国政府本周四决定收紧英国旅客的入境政策。

 从本周六起,所有来自英国的入境旅客无论是否接种了疫苗,都要持有24小时内抗原或PCR检测的阴性证明。

 

法国政府不仅收紧了入境政策,也对前往英国的旅客做出了限制。无论是英国入境旅客还是前往英国的旅客,都必须持有令人信服的理由,而旅行这一条不在必要条件中。 不过在此情况下,法国公民及其家人依然能够返回法国。 此外,入境旅客在抵达法国后将进行强制隔离,并在入境时上报隔离地址。如在隔离期间的核酸检测呈阴性,48小时后可解除隔离;如果呈阳性,需要隔离七天。 法国政府发言人在今日上午确认了这一消息。他表示法国将与英国实施的更严格的边境管制。 马克龙周三晚间电视采访内容总结

本周三晚间,TF1播出了马克龙的重要电视采访。此次采访旨在总结自己在任期所做出的努力,并概述了他对法国未来的愿景,但他始终并未宣布参选2022年总统大选。

首先,马克龙对近期法国第五波疫情进行了简单的介绍。采访中他并未做出任何的预测,而是强调了疫苗接种的重要性。他希望能有更多法国人参与到加强剂的召回运动中,以便能在圣诞假期前完成接种。马克龙表示,“一切都会到位。” 而对于5至11岁儿童接种疫苗这一政策来说,马克龙认为是可取的,但最终的选择取决他们父母。他表示专家们提出的假设是,当全法90%符合接种条件的人口接种了疫苗后,疫情就会得到很大改善。 

当被问及新冠疫情的黄马甲运动时,马克龙表示,“我们的社会发生了极端的暴力事件。没有人愿意看到这样的危机发生。”马克龙将此事与近期一些新闻事件相提并论,他认为将暴力合法化是一个灾难性的错误。暴力的终结、权威和合法性是民主的基础。 当提及备受关注的养老金改革时,马克龙再三保证他不会在疫情期间重新启动养老金改革。而政府所设想的改革必须发展以提高退休年龄,而民众要适应这段时间的工作。 另一方面,马克龙表示未来5-10年规模经济的核心不应该是减少公务员的数量,这不是公共行政现代化的表现。 同时,马克龙也拒绝了“零移民“的承诺,但他也表示当前法国未能整合一些移民。而他想要做的是对整个申根区进行改革。马克龙还呼吁要与非洲建立更好的合作关系,以便更好地管理移民流动。

90%重症监护患者未接种疫苗 

根据法国公共卫生部的统计数据显示,法国重症监护病房的患者增加了1453名,但由于感染数量和入院数量存在延迟性,预计这一数字会继续上升。 法国当前医院正面临着巨大的压力。据估计,重症监护病房90%新冠患者没有接种疫苗。

 

巴黎地区的一位医生表示,这种情况在近期的重症监护病房中非常常见。不仅如此,重症监护病房的老年人数量并非现象中那么多,反倒是40-50岁之间的患者数量超出了护理人员的想象。 正如法国政府发言人阿塔尔在本周三提到的那样,未来几天内医院的紧张局势应该持续加剧。预计到年底,重症监护病房的人数应该会达到4000人。 尼斯医学教授Jean Dellamonica认为,如果在学校假期期间有更多患者入院,那医院的处境会非常困难。 截至目前为止,法国有2792名新冠患者正在重症监护病房接受治疗,这一数字在一周内增加了24%。

上一篇:75岁法国探险家单独划船横渡大西洋 中途去世(图)
下一篇:飞机落地时 活人变死尸!乘客生前已感染新冠病毒(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 要怎么熬过去…

    分手后 对方几乎已读,还是很想跟对方说话,还是很爱,现在也一段时间没去找了,但是每天还是一直去想,我真的快不行了…,各位帮帮我