“朱丽叶”雕像遭性骚扰 被摸胸摸到衣服变色(组图)

据英国《每日邮报》报道,社交媒体TikTok一名用户声称一尊雕像受到“性骚扰”后,相关视频迅速走红。

报道截图

据称,这名女子在TikTok上发了一段视频,她说,游客对莎士比亚作品的《罗密欧与朱丽叶》中的朱丽叶雕像行为不当,这座雕像位于该剧的拍摄地维罗纳的一个院子里。

报道指出,迷信的游客和当地人会抚摸雕像的胸部,相信这样做会带来好运。

随后,这段视频遭到了嘲笑,一些网民指出这尊雕像“不是真正的女人”,称视频博主应该节省点精力,去找点实际的性骚扰案件。

报道截图

这段TikTok视频的标题是“#为朱丽叶伸张正义#”(JusticeForJuliet),观看量已超过100万次。视频中配字写道:“朱丽叶的雕像经常受到性骚扰,以至于她的衣服都褪色了。”在这段短视频中,可以看到一名游客热切地拍下自己抚摸茱丽叶胸部的照片,希望能得到好运。

在这条视频的评论中,很多网民对她的观点感到困惑,还有人表示反对。一个人表示:“这简直是一个虚构人物的雕像,去担心一下有真实情感的真实女性吧。”还有人写道:“大家,把这些精力投入到现实中,去帮助性侵犯受害者,而不是一尊雕像。”

报道截图

还有人评论道:“你们这些人……这是一个无生命的物体,它不需要同意。这是对艺术的不尊重,但人物的年龄无关紧要。”另一个人补充说,“触摸它的人可能不知道她的年龄,你们都让放过它吧。”

然而,一些网民认为,当朱丽叶的角色被描绘成一个青少年时,抚摸她的胸部是错误的。有人写道:“这太可悲了,我知道这只是个故事,但她当时才13岁。”还有人说:“是的,当我去的时候,我的家人都不舒服,我们说,不,谢谢,我们不会去摸这个孩子的雕像。”

还有人补充说:“首先,她还是个孩子。其次,在最初演出的戏剧中,他们请一名小男孩扮演朱丽叶。所以……”

上一篇:熔断!天价机票!航班取消...华人回国难难难难(组图)
下一篇:IT男行李被人错拿 航空公司不理 他黑了官网联系对方

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯