华人女入境原本放行 却被朋友连累复查遭遣返(组图)

随着美国国门大开,来自五湖四海的游客、学生涌入,洛杉矶国际机场LAX盘查更加严格了。最近很多入境的华人都在反应,海关似乎问题更多了,审查更严。

最近,一名“港区蕾哈娜”的小红书博主,分享了自己在洛杉矶场被关3天2夜小黑屋。

先简单介绍一下这名女士的背景,她在日本拥有自己的房产,也创业过,30多岁,处理好了日本房产之后,开始来美国发展,因为申请美国的学校从语言开始,一开始,海关都还给她放行了。

但是因为同行的一名朋友被查,海关问她是否愿意协助,她再次被“请回去”,在这之后细查,她就开始倒霉了……

但是第二次审查就非常严格了,手机被没收,里面挨个看细节,这一看,疑点就会越来越多……

因为,她手机里有洛杉矶着名的日本妈妈桑的联系方式,海关引起注意之后,盘查她们的关系。

最后发现这个女生帮助妈妈桑做过翻译工作,她精通中日英语三国语言,然而再返回去看她的学校申请,专业又是申请的英语,因为语言本身还不错,所以这让海关认为她有“落地想工作”的企图,并不是真心来读书。

虽然她表示自己英语日常没问题,但是要读研不够用,所以报了语言课,海关说什么也不听她解释,一口咬定她在“说谎”。

而且不断诱导她“自首”,大家体会一下博主眼里的海关,用她对话来说“这辈子都没有人这样跟她说过话”。

很多网友替她鸣不平,认为这完全是“逼供”!

而作者本人也呼应了这一说法,她认为,几乎都是被强行逼迫认罪的。

在评论区,也出现了曾经在海关工作的理中客,他分析了这名女士的情况,其实所选专业以及处理房产两点不利于入境,甚至可以遣返。

只是让人惋惜的是,原本可以侥幸通过,没想到因为同行朋友对问题被污名化引起注意。并且直接被叫回去,还是挺倒霉的,毕竟已经人都过了海关了,就像到嘴的鸭子飞了。

因为架不住消耗,又冷又饿,不想争执了。最后女生也同意遣返了。

然而,走也走得很不愉快,海关问她想回中国还是日本,她说回中国,但海关又说:“哪儿来的回哪儿去”。让她瞬间很无语(那让她选择回哪里有什么用)……

随身携带的猫咪也是惨兮兮,一路坐飞机折腾,还没倒过来时差,小心脏还没有适应,又要坐飞机回去,现在已经到达成田机场了。不知道频繁起飞,会不会有应激反应。

对于自己的经历,这位博主感觉有苦难言。尤其是,看到自己被乱画涂鸦的护照。

对于再来美国她兴趣不大,只是想要“及时止损”,确认此次的遣返,会不会对自己之后的其他国家入境造成麻烦,毕竟自己的工作性质来说,还是经常出差的。

其实,关小黑屋对经历很多网友都有过。大家仿佛都比较淡定了,有些留学生每次来美国都会经历。

包括本地居民也会去,有些绿卡掉过一次,进过一次小黑屋,从此之后次次进小黑屋……

那么,传说中的“小黑屋”究竟长什么样子呢?

//“小黑屋”长什么样子?

因为没有人携带过手机进去,工作人员也不可以泄露小黑屋的照片,所以,对于洛杉矶小黑屋的样子,只能够通过模拟图给大家展示。 

小黑屋并不“黑”,不是伸手不见五指那种,英文名称是back room。

大家习惯称之为小黑屋。但事实上又不小也不黑,是一个很常见的等待区。只是这里是禁止使用手机的,手机信号也被完全屏蔽掉。

在这里,大家的手机可能会被没收掉,海关会仔细盘查里面的内容,如果细查手机的话,任何人都会有或多或少的把柄被发现。

二次审查室里有电视、自动贩售机以及卫生间。入境者的护照被收缴上去之后,会按照一些无法理解的逻辑排序,那么什么时候被处理就变得无章可循了。

待在小黑屋里的人通常来说都是紧张、焦虑的,所以不免有时候审问的时候因为情绪原因发挥不好。

//什么情况会被关小黑屋呢?

一般分为如下几种情况:

1、柜台处海关人员没有足够权限处理入境者信息这种情况较为常见,让入境者进入二次审查室,交由级别更高的海关人员来处理相关情况是较为正常的入境审查流程。

2、柜台海关人员询问赴美目的与停留期时,入境者的回答和相关信息不足以支撑此人入境美国的合理性,让海关人员升级检查。

3、入境者生物信息与国土安全部危险人员列表相吻合,成为疑似审查对象。这种情况通常出现在伊斯兰国家的入境者身上。

4、入境者行为特征以及回答的表现符合二次审查的标准。比如,入境者紧张,神情恍惚,语言闪烁其词。携带物品中有与短期赴美旅行所需物品不相符的东西。

5、上次赴美时有可能导致了美国公众负担,也就是说上一次赴美可能占用了美国的相关福利,那么进入二次审查室进行说明也是较为常见的情况。

//涉及的常见问题

那么回答海关询问赴美目的时经常出现的问题有以下几个方面:

1、赴美目的与签证类型不相符

比如,拿着旅行签证来上学,旅行签证是B1/B2签证,而学生签证是F1。那么无论是入境者自己表达赴美目的,还是海关人员发现了申请了的真实目的,只要签证类型不相符,进入美国境内就会成为不可能的事情。

2、赴美目的与真实目的不相符

这一条与上一条有本质区别。赴美目的与签证类型不相符通常都是很容易被发现的。但是,赴美目的与真实目的不相符则是相对比较严重的情况。

比如,拿着旅行签证进入美国打黑工,或者有打黑工的嫌疑,这种情况如果被发现,基本上遣返就是百分之百的事情了。

但这一步的审查又有很多弹性,就像上面的博主,如果要假设她有这个可能性,一开始就做不好的假设,怎么都能找出把柄来支撑海关的设想。

所以,一开始如果就不做好,带着刻板印象来被审查,或者审查人员的心情、性格可能都会影响最后的结果。

3、停留期与赴美目的不相符

这种情况经常与回程机票结合在一起出现。

比如,海关询问入境者赴美目的和在美停留时间,入境者回答旅行十五天,海关继续检查回程机票后,发现机票是三个月以后买的,那么就很有可能被认为赴美目的并不是旅行。

4、回程机票导致的问题

这种情况是经常出现的。因为非移民短期签证,明确的回程时间是必须的。所以回程机票就成为入境美国,按时完成旅行计划,并能够返回母国的有效凭证。

//避免不必要关小黑屋注意事项

1、在签证环节即搞清楚签证类型与赴美目的是否相同。不要形成签证欺骗。一旦形成签证欺骗,遣返概率陡增。

2、不要携带任何违禁品,搞不清楚的东西就不带。尤其是水果肉类,吃不完就扔在飞机上,不要带下飞机。

网友吐槽自己男朋友带咸鸭蛋去美国还申报了

3、准备足够的文件以支持此次赴美目的。比如,来开会那么准备相关公司及会议举办方资料。如果来生孩子,那么准备医生预约单,预算表等内容。

4、一定要购买符合赴美目的的相应回程机票。比如,来美国游玩十五天,那么机票一定是十五天以后的。如果不确定到底哪天回国,那么就买可以改签的机票。

5、正确填写入境申报卡会节省不少时间。在美国居住地址可以写任何地址,民宅或酒店皆可。

6、注意手机及其他移动设备里的相关社交信息或其他文字信息。比如,短期非移民签证持有者赴美,绝对避免出现任何移民相关文字及内容,或者赴美留学的学生不能有任何非法打工的字样。

7、可提前写好赴美说明信,入境时交由海关人员。尤其是英语交流困难的赴美入境者,手持一份英文赴美目的说明信是非常有必要的。

8、可求助空乘人员为你进行翻译。跟随机组人员入境,如遇海关询问,可求助空姐帮忙翻译。

9、孕妇及身体状况欠佳者可要求走快速通道,机场工作人员也可以提供轮椅。

10、穿着合适,神情自然,语言表达流畅。

上一篇:8个入境航班接连熔断 从洛杉矶回国彻底凉透(组图)
下一篇:华人叫苦:“等大半年 等到的却是确诊和航班又取消”

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯