无惧奥密克戎 姐妹花搭乘南航入境加拿大纪实(组图)

上周,我们三位男生在新规前,搭乘南航CZ311航班顺利到达加拿大《1月15日入境新规前,三位男孩搭南航CZ311飞多伦多入境加拿大纪实》。这周,虽然加拿大奥密克戎数据处于高峰,但是在1月20日,我们两位结伴同行女生姐妹花(读高中的Joey和读学院的Sissi),他们也是搭乘这趟航班,也一样顺利入境多伦多!但是按照他们的分享,确实略与上周男生有点不一样,请大家参考:

——————

出境

根据Joey的分享,基本流程:值机与托运➡️安检➡️边检➡️海关➡️登机口(候机)

——Joey的提醒

1.值机和托运,

工作人员会让你用手机扫码进行健康申报;这个时候就要填好会出现一个二维码,一定要截图保存;因为后面到过边检的时候就要出示。行李称重和拿到登机牌和托运行李凭据。

Sissi提示——就是这个海关的二维码

Sissi提示——去安检和海关的通道,并且提醒水银温度计不可以托运!

2.当行李托运完后,过边境,手上可以只保留三样东西:护照,机票(登机牌),还有你的留学的那所学校的录取通知书;边境人员可能会需要你的录取通知书(我就被需要了,还被问了托福雅思成绩);如果三样东西拿出来可以节省很多时间。

3.候机,没啥好说的,等就好!

登机和飞行

Joey说,登机后可以先睡一下,航空公司会提供餐饮,所以可以摘下口罩吃东西;空调也没有实际上那么冷,本人穿校服外面套一件外套就够了。

⚠️飞机上有wifi服务,但是需要在登机前办理,而且要用会员或者飞行里程换,所以要提前弄好;

⚠️同时,一定要确保充电宝已经充满电!确保你的充电线适用于给手机和其他设备充电。

入境

1.Joey说,下飞机前,提前准备自己护照,打印好的ArrivalCan的Reciept;要不然,后面再翻行李,就很麻烦!你只要按指引走,就会来到一个有很多台黑色机器的地方;在这里会让你在扫描护照完后自己用机器海关分入境自助申报,之后机器会给你拍照,再打印出一张报关纸,这张纸要妥善保管,办学签和出海关都要用这张打印出来的纸。

2.Joey还说,拿到“报关纸”后,便跟着人流排队向前,分流的栏杆上会立起来有工作人员,提醒你注册Switch Health的二维码,这个时候要提前扫码注册;之后还会有人指引。

3.有加拿大工作人员会在你的护照上贴一个荧光粉或者荧光绿的贴纸;如果是荧光绿的话,就不用做现场做核酸和等结果;如果是荧光粉的话,就要现场做核酸等结果出来才可以去拿行李。

Sissi提醒——标贴不要让人盖着护照国徽。准备好护照、学习许可下签信、移民局获签信(IMM5813表,还有条码信息那张纸)。

很幸运我们两位同学都是绿色标贴,

无需做入境核酸测试!

4.Joey说,在排对办学签的时候会有人来问你是不是学生?回答的是学生,来学习。对方就会收走你的资料,让你去旁边坐着等学签,该做核酸的做核酸,如果像我这样不太走运的话,就要排队等办理窗口,如果排队的话会久一点。不过好在工作人员,只问我要了护照和刚刚申报的时候打印的报关纸,其他别的准备好的资料都没让我出示。

5.Joey说,弄完学签后就把学签收好,以免弄损学签,然后拿着护照和申报打印的报关纸去取托运行李,这样就完成入境了。

6.Joey说,在取行李的地方后,跟着机场人员的引导领核酸自检盒,最好和对方说明你是学生就好。

Sissi说,她整个入境过程准备了:护照(含签证),下签信,获签信(IMM5813),ArriveCAN码的纸,核酸检验的证明,疫苗的证明等。关于只是问了一个问题:第一次来加拿大吗?答:是!便放行了!然后护照夹着获签信和报关纸,便自动有工作人员提醒去办学签。办好后,让我们核对签收。便拿到托运行李,离开机场,这时报关纸被收走!

同时,Sissi让我一定要提醒大家,到加拿大后,不要以为很冷!不用马上穿羽绒服,因为机场里有充足的暖气,很热!

——————

感谢Joey和Sissi的分享!祝你们学业进步!平平安安!

1月15日加拿大入境新规后,我们这两位女生入境加拿大都没有被抽中核酸检测。而且政策不见得比之前更严厉,连我估计需要查验一下疫苗证明的预判也没有发生,或者不知道是不是加拿大对来自于中国大陆航班还是很放心!虽然,入境时Joey虽然没有抽中需要核酸检测,但是也灵机一动拿了核酸检测盒子,这也很人性化!办理学签时,看来也安排了更多工作人员帮助学生,估计是为了缩短入境时这些学生停留在机场的时间。

上一篇:“滞留外地,无法返京”多位市民返京购票被拒(组图)
下一篇:希尔顿老板娘花2个月打造出圣诞家居的天花板(组图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯