加拿大宣布5项入境新规定 这波疫情结束了!(组图)

就在刚刚,加拿大联邦卫生部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)宣布了入境新规,以应对新冠病毒Omicron变种的传播。

1. 无需PCR检测

加拿大政府宣布,从2月28日起,完全接种疫苗的加拿大人在出国旅行时将不再需要进行分子检测,比如PCR检测才能回国。

图源:CP24

这些旅客仍将被要求进行入境前的检测,但可以选择快速抗原检测,这种检测的费用比分子检测更低,而且可以在几分钟内提供结果。

2. 未接种儿童无需隔离直接返校

此外,返回加拿大的未接种疫苗的儿童将不再需要隔离14天才能回学校、托儿中心或其他拥挤的环境。

3. 全加机场接收国际航班

会议上,加拿大交通部长表示,从2月28日起,加拿大所有机场都将能够接收国际航班。

消息人士称,这些变化是由于当前的Omicron疫情改善,而不是由于正在进行的抗议示威。

图源:castanet.ca

新政策实施以前,进入加拿大的旅客必须在登机或计划抵达陆地边境的72小时内出示分子检测呈阴性的证明。完全接种疫苗的旅客也可在抵达后随机接受PCR检测。

4. 等待检测结果无需隔离

联邦政府的随机检测计划将继续有效,但在等待结果期间,旅客不必隔离。

在新闻会上,联邦政府发言人直言:“目前看来旅行已经是安全的了!”

图源:CP24

渥太华目前每天对数千名接种疫苗的旅客进行随机检测。那些从美国以外的境外旅行回加拿大的人必须隔离,等待结果。

一些旅行者报告说,他们要等上6天才能拿到检测结果,如果是在家里进行检测,则要等更长时间,因为检测结果必须被送回实验室。

5. 取消非必要出国旅行建议

政府还计划取消目前对非必要出国旅行的建议。

图源:canada.ca

杜克洛在上周的新闻发布会上表示,这些措施将有所调整,并表示Omicron疫情最糟糕的时期已经过去。

加拿大入境政策屡遭抨击

在过去的几个月里,旅游业相关人员和一些医生一直在呼吁政府取消对完全接种疫苗的旅行者的所有测试要求。 

图源:DW

此前,人们必须为抵达前的分子检测支付昂贵的费用,甚至可能高达100加元。

与此同时,政府每天花费数百万美元对抵达后的数千名接种疫苗的旅客进行随机测试。

图源:FRED LUM/THE GLOBE AND MAIL

批评者认为,抵达前和抵达后的测试都是在浪费金钱,因为Omicron已经遍布加拿大。 

“我们试图预防什么?Omicron已经进入加拿大了,”传染病专家Zain Chagla接受采访时说。

“从长远来看,与这种病毒共存可以确保人们得到正确的免疫接种,确保人们了解感染风险,确保人们能够获得合理的护理。我认为旅行不一定会影响这一点。”

上一篇:当年轻人开始移动生活 房车会成下个精致露营吗(图)
下一篇:“他们认为我是敌人”俄国网红被乌克兰拒绝入境(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯