维也纳转机滞留200华人后续 至今仍未能回国(图)

上周,中国驻奥地利大使馆网站发布消息称,有二百名中国公民因航班取消被迫滞留维也纳。 一位滞留的乘客表示,许多同胞都是从不同国家来维也纳转机。

航班取消后,许多滞留乘客在当地无合法身份、无签证,甚至没有住处。 部分留学生每天付着高额的房费,还要克服时差上着网课。中国驻奥地利大使馆为滞留乘客提供了热水和泡面,还提供了部分床位。

 

中国国际航空公司表示可以为滞留乘客提供改签,但近期没有从奥地利出发的航班余票。据滞留的乘客透露,航司并未补偿乘客的食宿。 

在滞留的华人中,有重病急需回国医治的病人,有孕妇、有家人病危,还有许多毕业回国的留学生。

 3月21日,中国驻奥地利大使馆表示将与国内相关部门进行沟通,希望尽早解决滞留问题。与此同时,驻奥大使馆在当地联系了另一家酒店,并以较低的价格为部分同学提供住宿。 截至3月25日,根据滞留华人的微博最新信息显示:这批滞留华人仍未顺利坐上回国的班机。

上一篇:“最糟糕的新冠变种”出现 多国实行旅行禁令(图)
下一篇:小伙脱鞋猛抽秦桧雕像 景区回应:不提倡 已制止(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯