中国公民携带连花清瘟入境被查 中使馆发布提醒(图)

据中国驻新西兰大使馆消息,近期,据新西兰当地媒体报道,新海关自2021年11月以来查获多起中国公民携带违禁药品入境的案例,特别是用于防治新型冠状病毒肺炎的连花清瘟胶囊相关案例明显增多。

连花清瘟胶囊是国家卫健委和国家药品监督管理局推荐用于治疗新型冠状病毒肺炎的中成药。但是,因该药含有新西兰法律明文规定的受管控药物成分,新政府将其列为违禁药品。在此,中国驻新西兰使馆提醒中国公民关注新西兰政府的有关规定。拟赴新中国公民如需携带供个人使用的药品入境,请提前通过新海关网站和新卫生部网站了解相关信息,并在入境时按规定申报,以免造成入境受阻和个人财产损失。

近期,据新当地媒体报道,新海关自去年11月以来查获多起中国公民携带违禁药品入境的案例,特别是用于防治新型冠状病毒肺炎的连花清瘟胶囊相关案例明显增多。

连花清瘟胶囊是国家卫健委和国家药品监督管理局推荐用于治疗新型冠状病毒肺炎的中成药。但是,因该药含有新法律明文规定的受管控药物成分,当地政府将其列为违禁药品。在此,驻新西兰使馆提醒中国公民关注新西兰政府的有关规定。拟赴新中国公民如需携带供个人使用的药品入境,请提前通过新海关网站和新卫生部网站了解相关信息,并在入境时按规定申报,以免造成入境受阻和个人财产损失。

如遇紧急情况,请及时报警或联系所在领区使领馆寻求协助。以下应急号码请留存:

新西兰消防、急救、报警电话:111(紧急情况)、105(非紧急情况)

中国外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:8610-12308/59913991

中国驻新西兰大使馆领事保护与协助应急电话:04-4995022

中国驻奥克兰总领馆领事保护与协助应急电话:09-5251200

中国驻克赖斯特彻奇总领馆领事保护与协助应急电话:03-3411016

驻新西兰使馆

2022年4月8日

上一篇:躺平的越南现在咋样了?恢复往日繁荣 游客挤爆(组图)
下一篇:航班将落地 女子在洗手间迟迟不出 机组强制开门(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 迷茫的灵魂

    各位您好,如文章内容有语句不通顺或排版不好请体谅,===========================,已呼吸这世界19年的空气,如今只碰巧遇到一次短暂的恋情,也有过一次被