华人自述5天4夜回国之旅:这不是回国 这是逃难(图)

一路过关斩将充满刺激的五天四夜,最终顺利地到达了广州!这篇是极其DRAMA的回国小作文!难以想象我熬过来了。从半个月前确定了航班不会熔断,回国长征路的第一步就开启了。

紧接着由于上海的疫情 国内入境政策变严,不仅始发国要求严格,中转国更是出各种难题。三月底始发国和中转国纷纷加码,发布了新的回国要求。

始发国除了双核酸还要求登机前12小时抗原报告,中转国则要求整个航班几百号人抢150个检测名额,我是第一批执行新政策的人,孤立无援赶紧去小红书找同伴,万幸有个从英国始发小姐姐建了一个群,我进去的时候只有20人,看到这个消息我们所有人傻眼,荷兰中转使馆指定唯一一家机构诺华美,发了通知预约号150号以后的不确定可以检测,并严格规定检测时间,我从秘鲁飞荷兰每天一班,到达荷兰超过新要求的检测时间,在这种情况下大家都不敢贸然前往,每天在群里讨论如何如何抢号,并担心由于国内疫情突然严重 ,我们航班是否会被持续熔断,焦虑开始了,大家研究使馆和诺华美的公告,公告漏洞百出,但我们无从求证,使馆和诺华美的电话永远打不通,邮件永远石沉大海,在此期间我还找到了几个从南美始发的朋友,那几天加的好友比我一年都多,后来和一起从秘鲁始发的朋友决定临时改签提前一天到荷兰,这样在荷兰候机时间就为40几个小时,大大加大了感染风险,我给大使馆写了信确定中转48小时内可以回国就放心改签了。(幸运的是我的票代买的荷航联程飞机票,听说很多买南航联程的不能改签,此时机票是6+万,如果想改近期回国的票会有更好的改签费,机票损失不是小数目)。

我们每天盯着诺华美官网更新抢150号预约检测,10号早上我一睁眼,就赶紧刷系统,发现可以预约,怕抢不到号,一顿极限操作约了14号上午双核酸检测,由于之前公告的误导我选了上午的检测,实际应该选下午的,但是提交后无法更改,我就崩溃了,我抢了第20号,但时间错了根本不知道他会不会给我检测,几个小时后150号就被抢完了,接着我们要抢15号的抗原,群里朋友说把时区改成首尔,可以刷到15号的预约号,我们又一顿操作顺利抢到号!但是我14号的检测我根本不知道怎么办,11号我开始做始发国出发的双核酸检测,焦虑等检测报告,11号晚9点多拿到报告,提交使馆申请健康码,几天晚上睡不好了,每天早上五点就醒,12号清晨,当天晚上航班飞荷兰,早上一位群友说没预约到14号下午核酸检测号的就不要来了,来了也不给做检测,我当时头皮发麻,一切准备就绪始发国绿码也要发了,机场酒店都定了,真的被自己蠢哭,然后联系了一个在荷兰机场滞留的哥,他特别好帮我去找诺华美负责人悄悄帮我问了确定我可以做,这几个小时心急如焚。

接着绿码下来了,做了抗原,收拾行李,我的脑子已近不是我的脑子了,抗原下午出了结果,顺利到机场和几个伙伴汇合,开始值机!

我值机比较顺利,但是有6位朋友他们的机票有问题无法出登机牌,我以为航空公司一定会给他们解决就先去候机室了,没想到他们没能值机,在我们马上要登机时,她说她们机票搞定了,但是楼下值机处没有荷航的人,我找了个荷航人员,他严肃跟我说,no, la hora es la hora. 时间就是时间,过时不候。很可惜他们准备了很多没能回国。

秘鲁飞荷兰全程12小时,我们带着n95外加一个一次性口罩和面罩简直闷的缺氧,全程不敢吃不敢喝,为了防止密接我特别怕座位周围有中国人,果然我前面一排都是中国人,我当时石化,这里补充下因为政策要求如果密接同样无法回国,我们必须小心加小心,我加了前面男生的微信,方便互相沟通下情况,到了荷兰机场我们赶紧去酒店休息,荷兰酒店一晚300欧,特别小只有一个床和卫生间。

进去先把房间消毒,然后吃一点零食,然后我给机场滞留的哥送了点连花清瘟和泡面,就回去休息了,担心第二天的检测整宿睡不着,因为始发国和中转国检测机器敏感度不一样,很多始发国没有问题这边检测有问题!

看到群里说检测前可以洗鼻子,第二天一早我就跑出去买生理盐水,买了又不敢用,怕影响检测,就用清水洗,为了洗得深一点,我觉得我像是溺水了,脑子灌水了的感觉,头嗡嗡的。

老早我们就去检测机构排队,每个中国人都相隔两米以上,大部分穿着防护服,我们没被病毒搞疯都被这个密接的事搞疯了,我很难想象外国人是怎么看我们的,一定觉得很搞笑,登记交款,你们一定想象不到检测费价格能有多离谱,双核酸加一次抗原共520欧,3000多人民币,这个物价搞的我怀疑我的价值观,但是相比其他政策来说费用真的都不是问题。

我是20号,挺靠前的,做完了都在群里面通知大家,此时我们群里已经有80多人了,每个人分享捅鼻子感想,棉签深到舌头可以舔的到,你敢信?! 紧接着就跟高考放榜是的一群的人在刷结果,我家里人也一直等到凌晨,我对象也帮我刷,我高考出分都没这样,到七点半心力交瘁,群里说出了,快查,非常幸运我是阴性,我激动的跳起来 真的差点哭了,赶紧跟家里人说,他们可以安心睡了,此时我已20几个小时没吃什么东西了,因为凌晨还有一次抗原,根本不敢在机场吃东西,但此时我已经控制不住要去买包庆祝,被我对象拦住等抗原检测完再买别浪,我就赶紧静下来申请健康码!审核特别慢直到晚上11点多才下来,期间有几位群友核酸有问题要返回始发国,真的替他们可惜。

万里长征还差最后一嘚瑟,我们去排队做抗原检测,场面一度非常混乱,搞到2点多才做完,这下可以吃东西了,BUT问题来了,机场餐厅关门,我们向酒店要了点热水吃泡面,30多小时没吃饭,这泡面真香啊,找了个地方休息,然后早上我带着任务去浪琴和GUCCI血洗,浪琴手表比国内便宜3000+,GUCCI比国内便宜多少我没看,不过现在欧元汇率好,我带了五个包,整个店里面都是中国人,那场面真的特别像暴发户洗劫,果然减肥的最好方法就是逛街,我完全感觉不到饿。

不知不觉到了9点准备去值机,工作人员严格检查健康码和抗原检测,接着就登机啦,到此这趟疲惫不堪的旅程就要结束了,我在飞机上码字,还有几个小时就到广州然后开启我隔离生活,感谢这一路上每个帮助我的朋友,我带着大家的祝福顺利回国,也祝没有回去的朋友下次一定顺利,回国旅途艰难,就算再多的抱怨都咽在肚子里,因为政策就是政策你只能执行,机场的40几个小时加上始发国候机和飞行时间,我60来个小时没怎么好好吃东西,到了南航飞机上不给放饭,给了一兜子零食,但是我忍了,因为已经很幸运了,足够了。

再次感谢,再次祝福!

这篇文太正能量了!我核酸下来的那一刻,我就觉得苦难都值得了!大家加油!

上一篇:魔幻!我从美国飞上海隔离21天后 又飞回美国(组图)
下一篇:越南躺平后民众出游火爆 出行车票一票难求(组图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯