北京宣布回国最新政策 入境隔离时间最短缩为10天!

好消息!昨天,北京官方公布了最新隔离政策北京口岸入境隔离时间又变短了,由原来的14+7+7,现改为10+7一下子总的时间缩短了11天!酒店集中隔离时间缩短了4天!

01北京入境最新实施措施

北京时间5月4日下午,北京市政府新闻办公室组织召开北京市新冠肺炎疫情防控工作第324场新闻发布会,市卫生健康委等相关负责人通报了最新疫情和防控的相关信息!会上宣布,根据奥密克戎变异株潜伏期短、临床症状较轻的特点,首都严格进京管理联防联控协调机制决定,调整北京有关风险人员隔离管理措施:

最新隔离政策开始实施时间:上述政策措施自发布之日起执行。即,北京时间5月4日

一.入境北京口岸,调整为10+710天集中隔离期满后,若目的地为北京,需闭环转运至社区,实施7天居家隔离,在京无固定居所、不具备居家隔离条件的继续实施4天集中隔离;若目的地不为北京,则需继续实施4天集中隔离,之后方可离京。隔离期间,按规范进行核酸检测与抗原自测。

二.入境口岸为国内其他地区若在当地集中隔离满14天,即可参照国内人员政策进京;

不满14天,原则上不得进京;

不满14天进京的,居家隔离补足14天,不具备居家隔离条件的进行集中隔离。

原规定:14+7+7北京口岸入境人员在14天集中隔离期满后,继续开展7天居家或集中隔离,期满后再进行7天健康监测;国内其他口岸入境人员满21天方可进京,进京后补足7天健康监测;未满21天已进京的补足7天居家或集中隔离+7天健康监测。

对于入境未满14天人员将继续开展大数据监测预警,民航铁路部门将对此类进京人员进行购票限制,“北京健康宝”会弹窗提示。请有入境进京计划的朋友,合理安排行程,严格遵守首都防疫规定。

新华社发布原文如下:

02全国各口岸入境最新政策

除北京外,各个地区入境要求略有不同。许多地方依然维持长达28天的隔离和健康监控(14天集中隔离+14天居家隔离 或者14天集中隔离+7天居家隔离+7天健康监测)。

以下为各口岸入境政策表:

03最新美国直飞中国航班信息

以下为城市君整理的美国直飞中国的航班信息:

注:1. 上述所列航班,可能有技术性经停,但不影响其被视为“直飞”。

2. 东航暂停运行2022年5月16日纽约肯尼迪机场至上海浦东机场MU588航班,空载不承运旅客。

3.在今年11月份之前,回国的票价均在8万多RMB/张。

上一篇:游客评“全球最不友好城市” 中国一大城上榜(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯