飞机即将起飞 166名乘客手机同时收到坠机照片…(图)

昨天,以色列的本-古里安国际机场发生一起意外事件,简直像是灾难恐怖片的开头。

上午9点55分左右,数百名乘客拖着行李,登上安纳托利亚航空公司的TK7709航班,准备从特拉维夫市飞往土耳其的伊斯坦堡。

一开始,这和普通的飞行旅程没有不同,

人们把行李放好,扣紧安全带,机组人员微笑着帮忙,全程井然有序。

等所有人坐好好后,飞机缓缓在跑道上滑行,准备起飞。

就在飞机滑行速度越来越快时,奇怪的情况发生了:

乘客们手里的手机突然发出“滴滴滴”的声音,显示有人给他们发隔空投送。

隔空投送最早是苹果手机和电脑上的传输功能,它能把文件发给附近的陌生人,对方同意后就能传输成功(一些安卓手机也有类似功能)。

在公共场合,经常有好事者用隔空投送发骚扰信息,为人所耻,所以人们一般会拒绝接收。

坐飞机时,收到陌生人的隔空投送不奇怪,

但问题是……TK7709航班飞机上一瞬间出现的隔空投送实在太多了!

数秒内,整架飞机里不停传来“滴滴滴”、“滴滴滴”声,

每一排每一列都有乘客的手机亮起来,人们困惑地张望,发现几乎所有人都收到了信息。

不少人好奇地点击“接受”,看到里面的内容更是让人震惊。

全是各种空难照片,有断成两截的飞机、有浓烟滚滚的飞机,还有救援人员找遇难者的照片。

有几张照片是2013年,韩亚航空214号班机在旧金山的的坠机照。

那年7月6日,214号班机载着291名乘客和16名机组人员,从韩国仁川国际机场起飞,飞往旧金山国际机场。

飞机即将着陆时,因为机长操作失误,让自动油门停止运行,导致飞机航速迅速降低。飞行员们试图升空重飞,但为时已晚,飞机一头撞向海堤,造成3人死亡,181人受伤。

这起惨烈的空难在航空业很有名,旁边的机组人员马上就认出来了。

另外一些照片,部分普通乘客都看出来了:

那是2009年,土耳其航空1951号航班发生的空难。

2009年2月25日,一架编号为TC-JGE的飞机载着128名乘客和7名机组人员,从土耳其伊斯坦堡飞往荷兰的阿姆斯特丹。

飞机下降时,因为左侧的高度记出现故障,飞机在荷兰史基浦机场坠毁,机身断成三截,导致9人死亡,55人受伤。

因为飞机上有一半是土耳其人,此事在土耳其很有名,照片也很眼熟。

和那次一样,这次TK7709航班也有很多是土耳其乘客,安纳托利亚航空公司更是土耳其航空下的子公司。

看到这些照片,能不让人害怕么……

眼看飞机立刻就要起飞,越来越多乘客惊叫起来,

恐慌中,一名女子甚至昏了过去,还有一人出现惊恐发作。

机组人员立刻把事情报告给机长,此时飞机仍在滑行,机长果断降速,把飞机重新开回航站楼。

等飞机停下来后,机组人员问有谁收到照片,有166人举起手(这个飞机总共只有183个座位)。

隔空投送只能近距离传播,很明显,肇事者也在飞机上。以色列警方成队赶来,将乘客们护送下机,然后把他们的行李带出飞机,进行第二次检查。

挨个检查手机后,警方发现9名嫌疑人,他们都是住在以色列北部的年轻人。这次行动是安排好的,他们特意坐在不同位置,同时按下发送按钮,让全机人都能收到照片。

目前,这9个年轻人已经被拘留审讯,确认飞机本身没危险后,TK7709航班在下午3点40起飞。

关于他们的目的,人们还不知道,但在网络上,网友们已经脑洞大开了:

“这是《死神来了》的现实版啊。”

“这让我想到《死神来了》。”

“我在《死神来了》里看到过这个情节,电影果然能拯救生命。”

他们说的是2000年的一部热门恐怖片,里面的男主角和同学们坐飞机去巴黎。起飞前,他突然预知幻象,知道之后将发生空难,于是让大家和他一起下飞机。

电影里大多数人没听他的,最后死在空中。

还有人提到2006年的惊悚片《当陌生人来电时》,因为隔空投送的发件者在飞机上,和片里恐怖电话的来电者在自己家里一样。

“(模仿警察)这电话是从屋子里打出来的……”

或者,发隔空投送的是好心人,他们知道未来的灾难,提前阻止飞行:

“是时间穿越者干的。”

不过,最让大家不解的还是,为什么那么多人坐飞机时会接收信息:

“超过166个人眼睛都没眨,就接收了隔空投送的文件,这件事好像更奇怪吧。”

“这件事的教训就是,不要接收隔空投送。

而且,起飞的时候手机应该关机的吧。

考虑到隔空投送的距离,肇事者绝对在飞机上。”

没错,飞机起飞时确实应该关掉手机,不然产生的电磁干扰可能影响导航设备。

那9名嫌疑人在起飞前发送照片,可能是知道这条线路上乘客们习惯开手机,故意用恶作剧整一下他们。

当周围手机不断出现坠机图时,真实和虚构的边界扭曲起来,人们真的会认为自己被拽入恐怖片。

乘客们经历了惊魂的几分钟,以后怕是都要留下阴影了……

上一篇:英国机场大混乱!凌晨4点排长队无果 乘客崩溃(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 整个人格被家人否定

    单纯发洩,只要我跟我爸独处,他就会开始用垃圾话喷我,但是喷我的话,完全可以套用在他自己身上,像是没有存款,没有一技之长,没给孝亲费,这些他自己也完全没有