100多犹太人登德国航班遭拒 客服称犹太人制造麻烦

由于口罩纠纷,100多名犹太乘客在德国转机时遭到汉莎航空拒绝,只要乘客姓名像犹太人,或者穿着犹太人的装束,就被禁止登机。

据《华盛顿邮报》5月10日报道,犹太乘客抗议遭受德国航空公司歧视,引起德国政府关注,有议员表示“这是一桩丑闻”。汉莎航空被迫对事件进行调查。

当地时间5月4日晚,大约150名犹太乘客从美国纽约出发,经德国转机前往匈牙利布达佩斯朝圣一位已逝世的着名拉比。但在飞机到达法兰克福后,100多人都被拒绝搭乘转机航班。

犹太乘客在汉莎航空登机口,来源:镜报

汉莎航空一名工作人员称,在纽约飞往法兰克福的班机上,确认有犹太乘客没戴口罩,按照航空公司规定,他们被禁止搭乘下一趟飞机。

然而,据一位叫亚尼夫的乘客介绍,从纽约飞来的航班上只有一两个犹太乘客没戴口罩,但到了德国,大约只有30人获准登机,另外100多名犹太人都被拒绝。

乘客哈尔珀恩质问航空客服人员:“我一直戴着口罩,为什么拒绝我?”

而这名客服人员回答:“每个人都必须为不遵守口罩规定的犹太人买单,是犹太人造成了麻烦、制造了问题。”

有犹太乘客回忆,航空公司明显按照他们的姓名和服饰来识别他们是否为犹太人。

乘客卡纳哈表示,汉莎航空明确告诉他们,没有任何“穿着相似”的人能登上转机飞机,“他们禁止我们,因为我们是犹太人,这是唯一的原因。”

汉莎航空的做法当场遭到许多乘客的抗议。

根据现场发布的视频显示,登机口站着许多乘客,与工作人员发生了争执。

还有乘客表示,当他们到达法兰克福的登机口时,就注意到大约来了十几名警察。法兰克福警方事后称,他们在机场只是为了“预防”紧急情况,并没有人被捕。

汉莎航空,来源:商业内幕

5月10日,汉莎航空发表声明称,飞行禁令应该仅限于不合规的乘客,并表示正在调查当天的情况。汉莎航空发言人塔尔·穆斯卡尔(Tal Muscal)表示,他不知道是谁作出了禁止乘客搭乘联程航班的决定。

这一事件引起德国政府关注。德国议员要求对事件进行调查。负责打击反犹太主义的德国绿党成员马琳·勋伯格(Marlene Schoenberger)表示,如果指控成立,那么航空公司将承担严重后果。

“因识别出犹太人而排斥犹太人,这是一桩丑闻,我希望德国公司尤其要警惕反犹太主义。”勋伯格表示。

乘客克林格在事后立即买机票返回美国,他愤怒表示,这是他有生以来第一次感受到公开歧视,“我要离开法兰克福,这里的氛围太糟糕了。”

上一篇:飞行员高空失能 没开过飞机的乘客成功掌机降落(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯