为什么会有「云林出流氓」的名词

之前在健身房时,教练问我清明节扫墓要去哪,我说要陪家人回云林扫墓,教练说「云林出流氓」,并老是问我云林人是不是很多流氓?

确实老爸是云林人,也是桃竹苗知名大帮派日月星的元老,曾经在戒严时期杀人被关过;小时候陪家人回云林时,我的阿伯吃饭闲聊中,谈到他兄弟在菲律宾购买枪枝并练枪。我相信只有我成长比较特别。

公司的同事也有很多都是云林人来新竹工作,但多数人都很纯朴、友善,只是讲话比较大声或很直,但没有很流氓啊!

昨天超夸张,我说打算七月时要换薪水高的工作,教练居然跟我说不用工作,直接将新竹中辍生拉拢去讨债、收保护费… 奇怪耶?云林人是对你有仇吗?还是以为云林人好欺负,没被打过吗?而且不是每个云林人都喜欢跟流氓划上等号!到底「云林出流氓」这名词从哪来的?

上一篇:女友在手游被别人称呼老婆却觉得没什么
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

热门评论 1

西斯