分享工作经验

这间公司是竹科的科技传产

我做业务

业务是没有奖金的(超扯)

整个办公室文化讲求政治正确(倚老卖老)

学长学弟制蛮重的,也几乎没有新人训练,交接也交接的乱七八糟,

公司的erp系统,业务既然没有权限可以使用,连查都不能查。超烂的。全公司只有某一层楼有印表机,连基本的设备都不肯投资。

公司没有电梯,天天爬楼梯当运动。下班没有弹性工时,竹科又常塞车。

油资补助,超烂的实资实付,车子耗损算自己的!

重点是本月的油资或是交际费,要三个月甚至更久才请的到。等于要自己垫钱。

薪水低、没奖金、升迁不透明、公司官比兵多。明明都是男生,但还是有很多勾心斗角,派系,幼稚到爆。往内互打,中国说的内捲。

超会推卸责任。

讲一讲这间公司面试的流程很奇葩,一共三面,现在新竹面一次,再面二次,最后既然还要跑到台北总公司再面第三次,一切都是要花费自己的时间跟油钱跟车钱。

我的心得是,以后要我去很远的地方面试,不给车马费,我不会去了。面三次,又不是面google,

我只是一个专员,薪水3xk而已。

这3xk ,里面有4k是全勤奖金,

我要奉劝所有只要薪资结构有全勤奖金的公司通通不要去,1k可能还好。4k真的太扯了。

以上 排版可能不是太好。

给正在找工作的人一些经验分享。

上一篇:有人鼻酸的时候也会打喷嚏吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

热门评论 1

  • 你以为好的工作会轮到你吗?

    现在都麻是 屎缺

    这也不能怪企业

    其实兇手是政府在搞鬼

西斯