从头开始聊当舖生活-6

一年多来大家辛苦了

\r

这波疫情及国际上其他事件对我们造成的影响,除了不能出去玩之外,大概就是物价的上涨,甚么全球供应链影响那个导致甚么就留给专业的文章来解说,我只知道说要花的钱变多了能吃的东西变少了,而且跟着这涨幅没在客气的也跟着大涨一波还有精品业跟我的体重,很奇怪吃得少了反而还涨…

" data-src="

\r

\r

尤其是最近的手錶二级市场,在短时间内的表现,大家都用”暴涨””疯涨”来形容,价格都是吓死人的数字,资讯多了相对询问的人也多了,那关于精品、手錶以及二手市场,我们以后有机会再说说。

" data-src="

\r

在这动荡的局势下,我就会想到”黄金”, 我可能稍微保守,也不是甚么投资专家,但我认为适度的持有黄金做一部分的资产配置会比较稳当。黄金以永恆不变的特性及外观,长久以来被用作来保值、抗通膨及避险的工具,社会接受度高所以还有临时需要时能随时变现的便利性。

" data-src="

\r

黄金现在能购买的管道也很多,国外甚至还有黄金自动贩卖机,而在当舖这部分,其实也有很多可以参考,反正货比三家不吃亏。以实体黄金来说都会有公告牌价,可以理解为全台湾买到的黄金价钱都一样,差别只在于店家额外计算上的工钱(也是店家有较大获利的地方),那金额多寡可能就会根据你对于店家的贡献度而不一样,而当舖出售的黄金就比较简单,单纯依照牌价金额换算总价,多重就是多少钱,清清楚楚的。\r

那你说「当舖都是二手商品啊,当然要比较便宜」,我这边偷偷的问一句…你真的认为商店卖给你的东西一定是全新的吗?

\r

" data-src="

找店面卖掉黄金,也都是以牌价再打折回收,买卖本来就会有个价差,但当舖却能给你提供保管的功能,让你将来有机会还能取回而不是直接卖掉,变相就是用比较低的金额再把黄金买回来,你说说这样是不是比较划算啊…

" data-src="https://i.imgur.com/T9KLvRJ.png"/>

上一篇:社交距离重叠四天后才通知
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

热门评论 1

西斯