关于狗狗住宿 / 中途在某间店发生的一连串事件

四个月前我的四只狗狗因为住宿问题,与宠物旅馆的老闆和老闆娘发生一些争议。

因为我本人养狗的时间没有很长,这四只是我第一次自己养的狗,宠物相关的知识也没有非常懂。

虽然店家当时有提出他们的说法,但这段时间我还是心有疑虑。

结果才短短四个月的时间,竟然又让我听到一只在找家的中途狗狗也发生与我狗狗类似的事情,让我对这个店家抱有更多的疑虑。

因此想上来问问广大有毛孩的饲主们,是否能为我解答这些疑惑。

以下採倒叙法从最近发生的事开始分享。

1⃣️ 中途狗狗

如图中的对话纪录及朋友所提供的狗狗近况照。

这只鬆狮当初刚救援回来时体重是 20 公斤,到第一个中途家的养胖到 24 公斤。

后来到了第二个中途(也就是这次我家狗狗住宿的地方),救援社团团主让这只狗狗改吃另一款肉含量更高的饲料,但后来狗狗还是瘦回刚救援时的体重。

且皮肤状况如照片中那样,

耳血肿的部分店家说是「一发现就马上通报」。

这边想问问有经验的前辈们,你们曾经遇过狗狗在一个晚上就会耳血肿到要开刀这么严重的地步吗?

这部分是转述,因为说真的我对狗狗的身体状况不清楚,我不知道有没有什么原因导致狗狗变瘦或是耳朵在一个晚上可以烂成这样。

" data-src="

" data-src="

" data-src="

" data-src="

" data-src="

" data-src="

" data-src="

" data-src="

2⃣️ 家犬住宿

我本人于去年 2021 年七月出国,将四只伯恩山犬(两个男生两个女生)送去那里长期住宿。

两个男生在 2021/11/29 移民美国;

两个女生在 2022/01/05 移民美国。

(因为办理程序问题,四只分了两批过来)

两个男生先到美国后,只剩两个女生在住宿,旅馆老闆娘跟我说两个女生 20 天吃完了 36 公斤的饲料,要再跟我请款饲料费用。

(男生们虽然吃的没有那么多,但至少哥哥在那段时间还有多 15 磅)

老闆娘说女生很会吃、食慾很好,然后狗狗来到我这里就是影片中那样, 20 天 36 公斤的饲料可以瘦成这样?是都在吃金针菇所以吸收不好全部拉出来了是吗?

影片连结:" data-src="

-

浩克(弟弟)在 2021/11/29 跟着 Alpha (哥哥)移民到美国时,浩克全身皮屑(如图片所示,影片这里放不上来只有图片)

https://i.imgur.com/2UJ5Kny.jpg"/>

在我出国前,四宝每週送去美容院洗澡,台北的美容院老闆和老闆娘都可以作证!这边很感谢他们很用心的照顾四宝、对四宝的健康都很留意!(下图是台北美容院的老闆娘的对话纪录)

" data-src="

浩克的皮肤状况从小都不曾有过皮屑问题,结果来美国的时候就是影片中那样一堆皮屑,体味有多重就请各位自己想像了。

(这边补充,四宝住宿的时候,不仅饲料由我準备,连洗澡的洗剂我都是拿四宝平时用的低敏洗剂,一整桶 3800ml ,用的比例是 1:25 ,两个礼拜洗澡一次。所以皮肤状况变这样,应该不会跟我说是换洗剂的问题吧?)

-

两兄弟出国这件事,

旅馆老闆娘跟我说「她会开车载两兄弟,由搬家公司的司机大哥载两个空的运输笼」

而我出钱包了另一台搬家公司的货车要载运输笼(两个运输笼都很大,一定需要专门的货车载运)

总结就是两台车一起去机场,一台载狗狗,一台货车载运输笼。

" data-src="

事后一直到 2022/01/05 我才知道两兄弟出国那天旅馆老闆娘根本没有到现场。

" data-src="

" data-src="

两兄弟就装在运输笼里面,被没有帆布包裹的货车从中南部载到桃园机场。

如果你们有看过前阵子国道上狗狗从货车上摔下来的影片,就知道那到底有多危险,你们看影片有多气愤,我就有多愤怒!

上一篇:防疫包没有送到居隔地点
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

热门评论 1

西斯