到家三个月猫咪才开始哈气

2月中捡了3只同胎的虎斑浪猫回家,都是小女生,一开始到家,虽然看得出紧张、害怕,但是都不会叫也不会哈气,算是稳定。

猫咪一到家时,先给予一间空房的厕所适应环境,2个月后给予一整间房间含原来之厕所。

A猫个性活泼、爱吃,最先跟我们玩逗猫棒。

B猫个性谨慎,较为戒备,也会玩逗猫棒,但是看心情。

C猫个性胆小,一开始非常胆小,我们在的时候都不敢出来吃东西,现在都可以了。

到家1个多月后,有捡到猫咪的乳牙,至此之后,每当我们要进猫房餵食时,最活泼的那只猫咪(称呼为A猫)开始会对主人(我与男友)哈气,甚至最近到家将近要满3个月的时间,连原本不会哈气的两只猫(B猫与C猫),也都会在早上要进房间餵饭时开始哈气(晚餐B猫跟C猫比较不会哈气),而最一开始会哈气A猫是每次进房都哈气。试过轻声安抚猫咪情绪,也试过语气严厉的说『不可以』,但是都徒劳无功。

3个月来,不曾强迫抚摸猫咪或者追逐,一切採取最不勉强猫咪的方式。

想问问为什么猫咪一开始到家不会哈气,看起来越来越适应环境跟主人,我们人在猫房里时,他们都会有侧身休息(微翻肚)、打瞌睡、伸懒腰的举动,A猫也都是抬着尾巴跟我们讨食,却在每次要进门餵食都要哈气。

爬过很多文都没有类似的情形,所以上来求助,谢谢!

上一篇:请益台中月子中心
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

热门评论 1

西斯

  • 感谢各位三个月来的帮忙,我们已经收集好问卷,并抽出500位50元7-11礼物卡!,快去检查你的学校信箱,礼物卡序号可能已经在信箱中等着你了,关于本问卷的初步