侯友宜呼吁中央放宽 为什么还要痛苦中排队?

居家隔离等3类对象12日起快筛阳性可由医师认定确诊,新北市长侯友宜今(14)日再度呼吁中央,放宽认定对象,快速启动医院诊疗,为什么还要人民在生病痛苦当中,继续排队等候做PCR。

侯友宜今日上午出席「汐止区水返脚公园新闢工程」完工视察暨启用活动,会前受访时被问及中央目前对「快筛阳即确诊」的做法,他回应,大家都非常清楚,筛检量能一定有所侷限,这不是解决问题的根本,问题的根本是现在光新北筛检量能,不但是全国最高、也有最多的筛检站,这当中採取医事同仁守护中重症,更重要的快筛阳在所有社区筛检站,几乎阳性率都是9成。

侯友宜说,试想一个社区筛检站的阳性率达9成,一个快筛阳的民众还要面临日晒雨淋、颳风下雨、苦苦排队做PCR,做完后上传系统还卡卡不顺畅,这样判读下来都要拖了2、3天以上,已经错过最重要的治疗黄金时间,前面那几天是生病人最痛苦的时候,明明就在痛苦了,还要让他排队,抗病毒药最重要的是前几天。

侯友宜认为,就像总统蔡英文和大家说的,要快速安抚民众的心理及时给予收治,快筛阳等同确诊就可以减少整个程序,让民众经过医生的诊疗,如果需要给药就快速解药,这才是解决人民现阶段的问题,守护健康一刻都不能等待。

不过,卫福部长陈时中认为,没确诊就被隔离是一种行政处分过当。侯友宜回应,自己半个月前就讲很久,希望中央能够在一定量的时候调整步伐,快筛视同确诊,整备所有配套措施,12日已经推出三类,相信这三类中就有陈时中所说的伪阳性,扩及到一般民众也有伪阳性,法令问题扩及到一般对象也会有问题,为什么不把最需要的民众一起比照这三类,採取同样的方法快速启动医院诊疗,为什么还要人民在生病痛苦当中继续排队等候。

侯友宜也强调,他绝对是跟大家一起努力,都是用诚恳实在的态度,看到人民在第一线面临的问题,都会给中央一段时间解决问题,就像推动居家照护,也是很早就建议,这当中需要中央的支持,另外包含居隔转型,地方已经看到问题所在,自己是第一线的作战指挥官,每天跟民众站在一起,每天都会收到民众期盼改变的声音,这都是人民的声音,也是地方在执行上的感受。https://tw.news.yahoo.com/%E4%BE%AF%E5%8F%8B%E5%AE%9C%E7%B1%B2%E4%B8%AD%E5%A4%AE-%E5%88%A5%E8%AE%93%E7%97%85%E4%BA%BA%E6%8E%92%E9%9A%8A%E5%81%9Apcr-015511651.html

上一篇:虾皮商品显示审核中
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

热门评论 1

西斯

  • 动物与兽医的悲哀

    三年前也曾经发生类似的事情,「因动物药物吵架」但最后关头失败但那时候有药可救.,-,这次不一样 这次失败了,1. 动物医药费会翻涨好几倍,2. 兽医职业及