我有妈妈,但是我的妈妈好像没有那么爱我

从小到大的回忆,我妈妈对我不是特别的好,如果我是男生,那我应该很幸福出生于这个家庭。

从我有印象里,我妈妈对我少之又少的疼爱,我没有特别印象我妈妈有为我买过什么玩具、零食之类小孩子的用品。

我对我妈妈印象中,好像是从国中开始,我妈妈好像是把我当成工具人,做不完的家庭手工,我要用假日或是学校下课回来,帮家里的人做,做不完或是不愿意做,不是没晚餐吃,就是隔天没早餐吃,就算在怎么不情愿,也只能眼泪擦一擦做完。

国三因为要考会考,学校利用寒假期间来补一些课程,刚好考完会考就要去毕业旅行,所以第二学期的学费贵很多,我妈妈逼我只能选一个去,要不然都不要去最好,我很想要去毕旅也很想去上寒辅,所以我只能跟邻居借一点钱上课,之后存的零用钱会还她,好在我邻居知道我妈妈的个性,所以二话不说的借我钱,但是不知道为什么这件事情被我妈妈知道,我妈妈直接拿鸡毛毯子打我,还说不是用我的钱,就不要去上,最后我爸爸知道就拿钱给我。

高中因为可以打工年纪,也不想给家里负担,所以半工半读赚零用钱,可是我妈妈越来越斤斤计较,学费、校车费,都是我自己出钱,慢慢的连生活费跟其他娱乐支出费用都是用我打工的钱,到后来我妈妈连家里房贷的钱也开始跟我借,有时候会还,有时候也不会还,我也都睁一只眼,闭一只眼。

大学就更不用说了,所有开销都是用我自己打工的钱,来养活我自己。

家里的钱拿去哪?都用在我弟弟身上,我弟弟从小吃好喝好,从来不用过着下一餐的着落,只要一声妈妈我没钱,我妈妈就算没钱,也会跑过来跟我借钱给我弟。

我弟国中读体育班,鞋子、衣服、背包也都是用名牌,只要他想要,我妈妈都会满足。

我弟读高中的时候,意外走针学坏,未满18岁骑车跑山,喝酒汽车被临检抓到,开车跑到外县市,在学校附近打架开庭,但是我妈妈呢?都是觉得同学带坏他,从来不觉得是我弟的问题,依旧每天让他吃好穿好,冷气开好开满。

我弟国中就有冷气,还有新的电脑、哀凤不知道第几代,我人生中第一支哀凤,是我大学存了很久的零用钱才买,我房间的冷气是去年用五倍券买的,新买的电脑,我凭我自己经济能负荷的状况分期买的,我妈看到就觉得我很有钱不分她,我是打算毕业再给她孝亲费,但是我觉得我好像没有必要给她,我妈妈从高中,就没在给我钱,我弟弟呢,已经上高中了,每天都有零用钱。

—————————————————————

对不起,第一次发文,排版方面没有那么好,但是我找不到地方舒压了….我真的好累好累…..,每天都过着生不如死的生活

上一篇:房地产根本不会受战争和少子化影响太多
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

热门评论 1

  • 你真的很勇敢 我必需这么说 你愿意的话 我可以line 我可以听你抒发情绪 压力

西斯