现在资源多,感觉很多中学生会把回家作业题目直接po出来,让老师去解自己等结果

如题,有一个app可以在线上帮同学解题,一题15元,因为本身我曾经待过补习班,那种盈利的制度我不是很喜欢,譬如有一次,我在辅导一位同学数学,辅导完后,就被主任叫到后面跟我说:他没有补数学,不要帮他辅导数学‘’

站在老闆的角度,这是对的,但是站在教育人员,这是多么荒谬的事,于是我离开补习班。

___________________________________________

正题:

昨晚差不多凌晨1点左右,我接到一个学生想问问题,一次五题,虽然规定一次只能解一题,不过我还是帮他解。突然我发现,那些题目其实没有说到很难的地步,我的教学是一步一步引领学生思考,而她只说:老师,你可不可以直接拍下算法给我会比较清楚....,我本来想说基本题她不会,可能需要时间建立观念,一听到她说:老师,你可不可以直接拍下算法给我会比较清楚。很明显,她只是想把功课丢上来给老师写。到了第四题,题目:有一个等腰三角形,已知斜边长10cm,顶角30°,请问三教形面积。到了第四题大盖花了我90分钟在解释前三题。于是我就跟她说妳三角形画出来,然后你可以知道所有角,然后我们取出一半直角三角形,15° 75° 90°已知斜边长10 cm求面积,我就告诉她可以画辅助线,就可以算出X,

她:老师好複杂,有没有简单一点的算法?

我正想跟她说,不要只想要特殊解法,有些特殊解,你们还不知道原理,就随便乱用。正想说这句话,她就结束教学.....虽然钱有赚到,但这种能行吗?

BTW, 有没有人知道这个的速解是什么,仅限国中方法,三角函数无法,有人知道吗??

上一篇:世新垃圾室友,垃圾篇
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

热门评论 1

  • △ABC

    令AB,AC长度为10,∠A=30°

    做CD⊥AB,D在AB上

    则∠ACD=60°

    CD=AC/2=5

    △ABC=AB.CD/2=25

西斯