因为这波疫情爆发,更加看透家人的卑劣人品

文章详述所以有点长,请见谅。

最近这波大爆发的来袭,我妈跟我爸先后确诊

中间大概隔3周左右,但爸妈两次确诊隔离表现出的\"个人行为\"~

真的让我再次坚信,我爸就是个自私、没品到极点的人

另外也体验到卫生局真的做事会一直推的状态

(虽然我知道人数暴增他们很累,但就是因为你们政策/公告不清楚才会打进去问阿,而且专线人员也常常搞不懂规定,说之谜之回复,搞得我后来都觉得好像没上新闻,专员似乎都可以无视不用处理的感觉)

------------------------分隔----------------------------

我家一开始是我妈确诊,这次原由很清楚,就是有不小心跟确诊者接触到

当时我在公司上班接到通知,然后被call回家立即居家隔离

先说我家大致配置:

有两层楼,但是二楼仅有房间+一间只有马桶的厕所,其他所有厨房、卫浴等设备全都在一楼

另外一楼还有一个半开放式无法关窗的房间。

当时4月中左右,也是这波正要起头的时候,

当时我被叫回家隔离,一上楼却看到我妈戴口罩但却没有回他自己房间隔离时,我很生气。

我立即就请她进房,带着他的手机+充电器,水杯等等!

我妈后来也知道他该乖乖待在房间,所以就很认真地不出房门

(除了上厕所,要去之前还会通知我他要去,错开碰到时间,另外会带酒精去喷,然后会盖马桶盖沖马桶)

这次我妈隔离,我爸是密接者,所以他也是要隔离,但他整个一副没他事的样子

坚持要自己煮饭、常常不戴好口罩、整天一直叫认识的人帮忙送东西,甚至有次人家来送东西还开门跟人家聊天,然后我听到声音下去要他不要开门跟人家说话,搞清楚我们在隔离!

我爸原本关门了,竟然还故意又把门打开跟人家说\"我小孩说我不能跟你讲话,等下你会被罚钱拉,他真的很多事\"

第一次的我妈隔离真的就看我爸各种白目操作到结束,然后解隔后要自主管理要快筛阴才能出门,结果第一天,他就没筛就骑车跑出去,回来后被我跟我妈讲了,才补筛的不甘不愿。

-----------------------------分隔---------------------------------

在我妈筛阴算康复后+自主管理结束后,因为我爸真的很不以为意+这波我觉得太可怕

我要求这波结束前在家还是要戴口罩,不要同桌用餐!

也跟我爸说,请他少去人多的地方,尤其是菜市场

会这样讲的原因是因为我爸超爱往人多地方跑,然后天天都想去市场晃(也不一定会买东西)

但是,他口罩常常戴得很不确实(比如戴下巴或口罩太鬆滑下来露鼻子等),外出回到家也不太清洁,是家里的头痛根源。

这期间我爸还有讲过他自己的名句言,比如:

\"我口罩没戴几分钟是为怎样,大惊小怪\"、\"是有那么严重吗??我跑出去市场又怎样?我跟人家接触又怎样?我是空旷街上,怎么会有事\"恩...........类似这种发言挺多的.........

然后,就在我爸去市场的隔大概2天,我洗完澡又看到他不戴口罩,就说请他把口罩戴好,结果他回我\"我刚在吃药,没办法戴\"→听到这句我很惊悚,因为我爸是生病绝不吃药那派的,会吃药通常都是很有症状的时候了才会吃。

我赶紧上楼跟我妈说,我妈也傻眼,因为我妈在家比较长时间跟我爸会接触到,所以他有发现这几天我爸怪怪的,但我爸坚持说没事。

隔天一早要我爸快筛,我爸很不愿意,后来因为我妈生气他才筛,果然--阳性。

我妈原本说要不要让我爸自己去社区採检,我直接说\"不行,要防疫计程车送\"因为我知道,我爸绝对会先乱跑去其他地方,不然就是可能要排队,他就去晃一圈就直接回来,完全不做正事!

当天下午有预约到防疫计程车,就送他去PCR,当天晚上在健保APP收到确诊阳性通知。

--------------------------------------

但是光去PCR这天,我爸就万分不配合确诊隔离,我家一楼那间房间是我爸平常睡觉的,请他进房间他就大吵大闹,后来东西都带进去了,

但就三不五时一直跑出来,一下说要洗衣服一下说要洗碗,然后甚至要开家里后门想要跑出去!

完全不受控!

第一天隔离,他一直就是要出房门,要出一直跑后门那边想出去,口罩照样不想戴好,半夜偷跑起来洗衣服,为了避免被其他家人听到他又跑出来的声音,还把脸盆和衣服搬到浴室去洗..............

隔天,变本加厉,甚至飙骂我妈说\"我妈隔离时,他都没说甚么,也没管\"

但认真来说,一个自我意识很高(我妈),老实待在房间不出来(除了上厕所),一个整天就是要跑出来、出外门(我爸),口罩也不愿意戴好,视规定无误,明知故犯。

我想,看也知道我爸完全没资格说那些话。

再隔天............我爸更加.................

---------------------------------------

因为我爸完全讲不听也无法管理+我家真的没办法没有符合防疫规定(完整一人一室独立卫浴)另外共同的公共空间真的重叠度太高(因为厨房跟浴室依定会共用或通过)

另外查了规定,发现我爸符合可以申请集中检疫所或加强型旅馆的资格,所以就只好打电话拜託卫生局救救我家..............

电话难打就算了,我认了,知道现在人很多,但我后来好不容易打进去,却常常遇到搞不清状况的专员,不是法规搞错,不然就一直跟我鬼打墙完全不想处理。

遇到一个说,你就要跟你爸劝导阿............我就已经讲了不管怎样劝导都无效,而且我爸只怕外人,拜託请帮忙我们申请+送检疫所。

然后几乎每个都不太想处理,都认为反正10分钟后就强制挂断了,何必太在意。

唯一遇到一个算比较认真处理的,还搞错规定+内容申报根本不完整,导致第一轮申请被退............

然后这种状况,让我忍不住想到最近上新闻的各种申请防疫检疫所/旅馆被打枪的事情,都是新闻报之后就莫名迅速处理(例如甚么半夜被赶出门没地方住打卫生局被说还要审核要他自己想办法、一家9口都搞到快全家确诊上新闻才终于申请可以到外检疫所隔离等等)

没需求我当然不会去求这个,但现在就是我家真的快崩溃了,所以才会去拜託帮帮忙,请卫生局救我们其他家人,结果只有得到一堆敷衍了事+推託。然后都是上新闻了才有真‧处理后续。

真的很心累.............有一个这种家人.....

-------------------------

题外话,上次我妈确诊后,我就开始着手找租屋打算搬出去住,结果也约要看房了,我爸又出事了,导致我又被隔离....... 真的觉得很衰。

上一篇:真塑可爱
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

热门评论 1

西斯